入境规定,台湾出入境规定

入境规定 2015年12月06日 550 次 暂无评论

基础信息

首府:台北

货币:新台币(TWD)

时区:GMT + 8

电话区号:+ 886

护照、签证及健康规定

中国台湾护照规定

需要《大陆居民往来台湾通行证》。 文件的有效性 《大陆居民往来台湾通行证》在抵达时必须有至少六个月的有效期。 根据所携带的旅行文件、可能会执行入境和过境限制: 要求提供前往中国台湾的往返或者续程票。 以下警告适用于护照和其他旅行证件:

需要《大陆居民往来台湾通行证》。

文件的有效性

《大陆居民往来台湾通行证》在抵达时必须有至少六个月的有效期。

根据所携带的旅行文件、可能会执行入境和过境限制:

要求提供前往中国台湾的往返或者续程票。

以下警告适用于护照和其他旅行证件:

护照号码和国籍必须匹配该亚太经合组织商务旅行卡 (证)上的信息内容。

中国台湾签证规定

大陆居民赴台湾旅游,需持以下证件: 1.中华人民共和国公安部出入境管理局签发的《大陆居民往来台湾通行证》,且通行证具有签注,说明入境台湾的目的。 2."中华民国内政部警政署入出境管理局"核发的《中华民国台湾地区入境许可证》。 免签(仅以下

大陆居民赴台湾旅游,需持以下证件:

1.中华人民共和国公安部出入境管理局签发的《大陆居民往来台湾通行证》,且通行证具有签注,说明入境台湾的目的。

2."中华民国内政部警政署入出境管理局"核发的《中华民国台湾地区入境许可证》。

免签(仅以下条件适用)

1.背书"台湾旅行有效"的亚太经合组织商务旅行卡(ABTC).

2.持有中国台湾签发的中华民国(台湾)商务与学术旅行卡持有者最长逗留时间为三十天。

签证签发

持有由位于香港的中华旅行社签发的事前安排的签证申请的持有人、条件是从台北(TPE)入境。

即使已经持有签证、仍应该考虑下述条件:

游客需持有其下一个目的地所要求的所有文件。

通常、未成年人是指未满十八岁者。除非另有说明、以下的旅行文件的规定适用于未成年人:

在未成年人(十九岁以及十九岁以下)使用其父母的护照旅行、且其签证(如需要)并未在该护照上戳记而是以另外一个单独的文件形式签发的情况下、每位未成年人的名字必须加入其父母的签证中。

中国台湾健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。 从任何国家进入中国台湾不要求接种疫苗。

海关、现金及机场税规定

中国台湾海关规定

入境规定

二十岁以上人员的入境免税品规定:

1. 二百支香烟,或者二十五支雪茄,或者一磅烟草;

2. 一瓶(不超过1公升)的饮用酒;

3. 合理数量的香水;

4. 非商用目的的入境货物,其价值不超过两万新台币(TWD)(二十岁以下者限额为一万新台币)二十岁以上人员的入境免税品规定:

1. 二百支香烟,或者二十五支雪茄,或者一磅烟草;

2. 一瓶(不超过1公升)的饮用酒;

3. 合理数量的香水;

4. 非商用目的的入境货物,其价值不超过两万新台币(TWD)(二十岁以下者限额为一万新台币),条件是距乘客最后一次入境台湾三十天以上。

禁止入境

1. 毒品以及赌博物品和玩具手枪;

2. 阿尔巴尼亚、亚美尼亚、阿塞拜疆、白俄罗斯、保加利亚、柬埔寨、中华人民共和国、古巴、哈萨克斯坦、格鲁吉亚、朝鲜民主主义人民共和国 、吉尔吉斯斯坦,老挝人民民主共和国、摩尔多瓦、罗马尼亚、俄罗斯联邦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌克兰、乌兹别克斯坦以及越南的任何产品;

3. 除猫和狗之外的活的动物;

4. 除干燥的以及水产加工产品之外的动物产品;

5. 活的植物、新鲜植物产品以及新鲜水果。

对于金、银、枪支和弹药有特殊规定。要求乘客填写书面的行李申报,包括另送行李。

出境规定

出境免税黄金饰品最高为六十二点五克,银饰品最高位六百二十五克。

禁止出境

金银条、金银硬币、未冲洗胶卷;枪支;爆炸物以及军用物品。

乘客不遵守允许的金银携带数量将导致没收以及依据相关法律的处罚。

枪械规定

行李海关规定

行李在进入台湾的第一个机场清关。

过境旅客的行李免于清关,因为其将在台北境内或者境外的最终目的地被清关,条件是乘客的续程班机为同一日。

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

台湾当局认为澳大利亚、冰岛、日本、新西兰、瑞典和英国无狂犬病;来自澳大利亚的狗和猫要进行进一步的测试,需要为亨德拉病毒的阴性结果。来自泰国的狗和猫需要在认可的检疫处所进行出境前检疫,至少需要二十一天方可装运。原始的兽医证书(英文)必须确认无台湾当局认为澳大利亚、冰岛、日本、新西兰、瑞典和英国无狂犬病;来自澳大利亚的狗和猫要进行进一步的测试,需要为亨德拉病毒的阴性结果。来自泰国的狗和猫需要在认可的检疫处所进行出境前检疫,至少需要二十一天方可装运。原始的兽医证书(英文)必须确认无传染性疾病的临床证据,而且这些动物都已经接受禽流感病毒测试。更多细则请参见www.baphiq.gov.tw。

携带人和动物、植物或者其他产品进入台湾的乘客都要求在抵达时填写申报表,并等待检查。 发现没有申报的非法物品可能会导致最多七年的监禁以及(或者)三百万新台币的罚款。

中国台湾现金规定

持现金入境规定

允许的金额

1.本国货币(新台币TWD)最高金额为六万新台币;

2.中国货币最高为人民币两万元;

3.外币最高为一万美元,或者其等值货币;

4.携带旅行支票、其他形式的支票、本票、汇票或者其他形式的可流通货币工具最高金额为一万美元。 更高的允许的金额

1.本国货币(新台币TWD)最高金额为六万新台币;

2.中国货币最高为人民币两万元;

3.外币最高为一万美元,或者其等值货币;

4.携带旅行支票、其他形式的支票、本票、汇票或者其他形式的可流通货币工具最高金额为一万美元。 更高的金额必须在抵达时申报。

持现金出境规定

允许的金额

1.本国货币(新台币TWD)最高金额为六万新台币;

2.中国货币最高为人民币两万元;

3.外币最高为一万美元,或者其等值货币;

4.携带旅行支票、其他形式的支票、本票、汇票或者其他形式的可流通货币工具最高金额为一万美元。

中国台湾机场税规定

乘客在机场登机时,不需交纳机场税。

转机规定

泰国转机签证规定

需要签证。

过境旅客仅在下述情况下可免签:

最长过境时间为二十四小时且不出机场海关的续程票持有人。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

请注意:

如有需要,那些未持有有效的黄热病预防接种证书的旅客将在抵达时被接种疫苗并且将会被检疫隔离六天,否则将被驱逐出境。

中国香港转机签证规定

需要签证。

免签(仅以下条件适用)

1. 往来港澳通行证(EEP)持有者并且其通行证具有由中国大陆公安局办事处签发的出入境签注说明其入境目的。

2. 以下证件持有者:

由香港入境事务处签发的旅行证件,并签注”香港(中国香港特区)永久性居需要签证。

免签(仅以下条件适用)

1. 往来港澳通行证(EEP)持有者并且其通行证具有由中国大陆公安局办事处签发的出入境签注说明其入境目的。

2. 以下证件持有者:

●由香港入境事务处签发的旅行证件,并签注”香港(中国香港特区)永久性居民身份证持证人资格已核实”。

●香港(中国香港特区)永久性居民身份证。

过境旅客仅在下述情况下可豁免签证:

将于七天内续程前往第三个目的地的中华人民共和国公民。如果其续程目的地为中华人民共和国,则不要求往返票。

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:

游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所要求的所有文件。

适用的某些签证规定如下:

未持有往返票/续程票的游客可能会被拒绝入境。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

从任何国家进入香港不要求接种疫苗。

新加坡转机签证规定

需要签证。

免签(仅以下条件适用)

1.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针对背书为“因公护照”的护照持有者。

2.中华人民共和国公民根据九十六小时免签证转机服务(VFIF)(一次性),可以转机,可以用于出境或者同行程的回程剩余部分。需要签证。

免签(仅以下条件适用)

1.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针对背书为“因公护照”的护照持有者。

2.中华人民共和国公民根据九十六小时免签证转机服务(VFIF)(一次性),可以转机,可以用于出境或者同行程的回程剩余部分。

3.持有由澳大利亚,加拿大,德国,日本,新西兰,瑞士,英国或美国向中华人民共和国公民发行有效的单次入境签证者(或者有效期至少为一个月的多次入境签证)可以使用免签证转机服务(VFIF)。使用单次入境签证及未使用的行程的出境部分的免签证转机服务之后,免签证转机服务只能用于回程剩余部分,且从签发签证国通过新加坡的直接转机至其居住国家(例如,悉尼-新加坡-北京)。

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:

1.使用免签证转机服务(VFIF),允许离开过境区。

2.酒店住宿位于新加坡樟宜机场(SIN)的过境区。

3.从新加坡樟宜机场(SIN)的候机楼1、2和3以及廉价航空候机楼之间没有国际机场转乘服务。希望在候机楼1、2和3以及廉价航空候机楼之间转乘的旅客必须办理清关手续,带好其行李,并在前往其他候机楼之前清关。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

如果是在六天内离开或者从具有黄热病传播风险的国家转机的乘客要求接种黄热病疫苗。

免于黄热病疫苗接种:

一岁以下的儿童。

没有从具有黄热病传播风险的国家的机场离开的乘客。

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

如果是在六天内离开或者从具有黄热病传播风险的国家转机的乘客要求接种黄热病疫苗。

免于黄热病疫苗接种:

一岁以下的儿童。

没有从具有黄热病传播风险的国家的机场离开的乘客。

请注意:

没有有效黄热病认证者,如果需要的话,将会在抵达时被要求接受风险评估。根据当局的决定,如果其结论是拒绝入境,旅客将被拒绝入境。黄热病认证有效期仅为接种后十日。

中国澳门转机签证规定

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

从任何国家进入澳门不要求接种疫苗。

越南转机签证规定

需要签证。

越南签证规定

免签(仅以下条件适用)

签发给中华人民共和国公民的背书为“公务护照”的普通护照持有者可以免签,最长逗留时间为三十天。

签证签发

持有由越南移民局签发的签证可取的确认信,可以乘坐越南航空(VN)抵港时获得过境签证。费用:二十五需要签证。

免签(仅以下条件适用)

签发给中华人民共和国公民的背书为“公务护照”的普通护照持有者可以免签,最长逗留时间为三十天。

签证签发

持有由越南移民局签发的签证可取的确认信,可以乘坐越南航空(VN)抵港时获得过境签证。费用:二十五美元。

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:

途径越南的国际过境旅客可以在过境休息室过夜。但是对这些乘客提供的机场设施与服务是有限的。

适用的某些签证规定如下:
未持往返票/续程机票的免签游客可能会被拒绝入境。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

离开或者途径有黄热病传播危险的国家六天之内的旅客要求接种黄热病疫苗。

免于黄热病疫苗接种的乘客:

一岁以下儿童。

没有从有黄热病传播危险的国家的机场出发的旅客。

分享到您的社交平台:
0

发表评论:

您必须 登录 才能发表评论!