入境规定,越南出入境规定

入境规定 2015年12月06日 1,154 次 暂无评论

基础信息

首府:河内

货币:越南盾(VND)

时区:GMT + 7

电话区号:+ 84

护照、签证及健康规定

越南护照规定

需要护照。

文件的有效性

护照以及(或者)代替护照的文件必须具有抵达后六个月以上的有效期。

以下警告适用于护照和其他旅行证件:

护照号码和国籍必须匹配该亚太经合组织商务旅行卡 (证)上的信息内容。

越南签证规定

需要签证。

免签(仅以下条件适用)

持有由中华人民共和国签发的注释为“因公护照”的普通护照的持有者最高逗留期间为三十天;

签证签发

持有由越南入境事务处盖章并签发的批准信的持有人可以获得一个单次入境落地签证,条件是此批准信说明该旅客将在需要签证。

免签(仅以下条件适用)

持有由中华人民共和国签发的注释为“因公护照”的普通护照的持有者最高逗留期间为三十天;

签证签发

持有由越南入境事务处盖章并签发的批准信的持有人可以获得一个单次入境落地签证,条件是此批准信说明该旅客将在河内国际机场(HAN)、胡志明国际机场(SGN)或者岘港国际机场(DAD)提取其事先安排好的签证。这种单次入境签证的有效期为:

●游客:一个月;

●商务目的:三个月。

批准信必须满足以下条件:

1.越南语和英语双语;

2.包括旅客的个人信息;

3.由赞助公司或者当地旅行社安排。

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:

游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所要求的所有文件。

适用的某些签证规定如下:

未持有往返票或者续程票的免签旅客可能会被拒绝入境。

越南健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:

疟疾预防。 - 主要是由于恶性疟原虫 -除城市中心、红河三角洲和越南中部沿海平原地区外全国存在。高风险区域是在一千五百米以下、东经十此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:

疟疾预防。 - 主要是由于恶性疟原虫 -除城市中心、红河三角洲和越南中部沿海平原地区外全国存在。高风险区域是在一千五百米以下、东经十八度南边的高原地区,特别是中部高原地区的多乐、嘉莱、昆嵩,以及南部省份金瓯、薄寮和西宁。有对于氯喹、磺胺多辛 - 乙胺嘧啶和甲氟喹的抗药报告。

推荐风险地区预防级别: 第四级

海关、现金及机场税规定

越南海关规定

入境规定

入境免税品

1. 十八周岁以及十八周岁以上

(1). 烟草产品:四百支香烟,或者一百支雪茄,或者五百克烟草;

(2). 酒精以及非酒精饮料

酒精浓度以量计为22%或者高于22%的酒类一点五公升;

或者酒精浓度以量计低于22%的酒类两公入境免税品

1. 十八周岁以及十八周岁以上

(1). 烟草产品:四百支香烟,或者一百支雪茄,或者五百克烟草;

(2). 酒精以及非酒精饮料

●酒精浓度以量计为22%或者高于22%的酒类一点五公升;

● 或者酒精浓度以量计低于22%的酒类两公升;

● 或者其他酒精饮料(葡萄酒除外)以及软饮料三公升;

(3). 茶:最多五公斤;咖啡:最多三公斤;

2. 合理数量的香水和个人财物;

3. 其他物品,其总价值不超过五百万越南盾。

出境规定

枪械规定

行李海关规定

行李在进入越南的第一个机场清关。

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

越南现金规定

持现金入境规定

本国货币(越南盾-VND)无限制。超过一千五百万越南盾的金额必须在抵达时申报。

外币无限制。超过五百美元的金额(或者其等值货币)必须在抵达时申报。低于五百美元的金额(或者其等值货币)且将在信贷机构以及外资银行存款的外币必须在抵达时申报。

持现金出境规定

本国货币(越南盾-VND)无限制。超过一千五百万越南盾的金额必须在离境时申报。

外币无限制。超过五百美元的金额(或者其等值货币)必须在离境时申报。要求提供开销证明。

越南机场税规定

乘客在机场登机时,不需交纳机场税

转机规定

新加坡转机签证规定

需要签证。

免签(仅以下条件适用)

1.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针对背书为“因公护照”的护照持有者。

2.中华人民共和国公民根据九十六小时免签证转机服务(VFIF)(一次性),可以转机,可以用于出境或者同行程的回程剩余部分。需要签证。

免签(仅以下条件适用)

1.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针对背书为“因公护照”的护照持有者。

2.中华人民共和国公民根据九十六小时免签证转机服务(VFIF)(一次性),可以转机,可以用于出境或者同行程的回程剩余部分。

3.持有由澳大利亚,加拿大,德国,日本,新西兰,瑞士,英国或美国向中华人民共和国公民发行有效的单次入境签证者(或者有效期至少为一个月的多次入境签证)可以使用免签证转机服务(VFIF)。使用单次入境签证及未使用的行程的出境部分的免签证转机服务之后,免签证转机服务只能用于回程剩余部分,且从签发签证国通过新加坡的直接转机至其居住国家(例如,悉尼-新加坡-北京)。

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:

1.使用免签证转机服务(VFIF),允许离开过境区。

2.酒店住宿位于新加坡樟宜机场(SIN)的过境区。

3.从新加坡樟宜机场(SIN)的候机楼1、2和3以及廉价航空候机楼之间没有国际机场禁区转乘服务。希望在候机楼1、2和3以及廉价航空候机楼之间转乘的旅客必须办理清关手续,带好其行李,并在前往其他候机楼之前清关。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

如果是在六天内离开或者从具有黄热病传播风险的国家转机的乘客哟要求接种黄热病疫苗。

免予黄热病疫苗接种:

一岁以下的儿童。

没有从具有黄热病传播风险的国家机场出发的乘客。

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

如果是在六天内离开或者从具有黄热病传播风险的国家转机的乘客哟要求接种黄热病疫苗。

免予黄热病疫苗接种:

一岁以下的儿童。

没有从具有黄热病传播风险的国家机场出发的乘客。

请注意:

没有有效黄热病认证者,如果需要的话,将会在抵达时被要求接受风险评估。根据当局的决定,如果其结论是拒绝入境,旅客将被拒绝入境。黄热病认证有效期仅为接种后十日。

泰国转机签证规定

需要签证。

过境旅客仅在下述情况下可免签:

最长过境时间为二十四小时且不出机场海关的续程票持有人。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

请注意:

如有需要,那些未持有有效的黄热病预防接种证书的旅客将在抵达时被接种疫苗并且将会被检疫隔离六天,否则其他方式驱逐出境。

中国香港转机签证规定

需要签证。

免签(仅以下条件适用)

1. 往来港澳通行证(EEP)持有者并且其通行证具有由中国大陆公安局办事处签发的出入境签注说明其入境目的。

2. 以下证件持有者:

由香港入境事务处签发的旅行证件,并签注”香港(中国香港特区)永久性居需要签证。

免签(仅以下条件适用)

1. 往来港澳通行证(EEP)持有者并且其通行证具有由中国大陆公安局办事处签发的出入境签注说明其入境目的。

2. 以下证件持有者:

●由香港入境事务处签发的旅行证件,并签注”香港(中国香港特区)永久性居民身分证持证人资格已核实”。

●香港(中国香港特区)永久性居民身份证。

过境旅客仅在下述情况下可豁免签证:

将于七天内续程前往第三个目的地的中华人民共和国公民。如果其续程目的地为中华人民共和国,则不要求往返票。

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:

游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所要求的所有文件。

适用的某些签证规定如下:

未持有往返票/续程票的游客可能会被拒绝入境。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

从任何国家进入香港不要求接种疫苗。

韩国转机签证规定

需要签证。

免签(仅以下条件适用)

持有澳大利亚,加拿大,日本,新西兰,瑞士,美国或欧洲经济区成员国向中华人民共和国公民签发的签证;并满足下述条件

1.非团队旅行;

2.从(或者至)第三国乘坐直航至(或者从)签发签证国,并且持有已经确认的需要签证。

免签(仅以下条件适用)

持有澳大利亚,加拿大,日本,新西兰,瑞士,美国或欧洲经济区成员国向中华人民共和国公民签发的签证;并满足下述条件

1.非团队旅行;

2.从(或者至)第三国乘坐直航至(或者从)签发签证国,并且持有已经确认的将于三十天之内离境的续程机票例如:上海浦东国际机场- 仁川国际机场-旧金山国际机场

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

从任何国家进入大韩民国(韩国)不要求接种疫苗。

请注意:

来自霍乱疫区国家的乘客都要接受细致的检疫程序。

马来西亚转机签证规定

需要签证。

只有下述情况下,过境旅客可以免签:

持有续程机票的中华人民共和国公民,最长转机时间为一百二十小时。

在获准离开机场转机区时,中华人民共和国公民必须持有入境日起有效期为六个月的护照,并留有两张空白页。允许在吉隆坡的主要候机楼需要签证。

只有下述情况下,过境旅客可以免签:

●持有续程机票的中华人民共和国公民,最长转机时间为一百二十小时。

●在获准离开机场转机区时,中华人民共和国公民必须持有入境日起有效期为六个月的护照,并留有两张空白页。允许在吉隆坡的主要候机楼以及低成本航公公司候机楼之间转机。

适用的某些签证规定如下:

1.处于妊娠晚期(即:六个月以上))的女士不允许进入马来西亚,除非其在马来西亚过境逗留(最长)七十二小时。.

2.对于未持有往返票/续程票的中华人民共和国公民可能会被要求购买机票或者被拒绝入境。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措。此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措。

请注意:

那些需要接种黄热病疫苗而未持有有效的黄热病预防接种证书的旅客将在抵达港被检疫隔离六天。

中国台湾转机签证规定

需要签证。

只有下述情况下,过境旅客可以免签:

只有长荣航空和中华航空的乘客能获得过境酒店的服务。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

从任何国家进入台湾不要求接种疫苗。

分享到您的社交平台:
0

发表评论:

您必须 登录 才能发表评论!