入境规定,马来西亚出入境规定

入境规定 2015年11月05日 1,559 次 暂无评论

基础信息

首府:吉隆坡

货币:马来西亚令吉(MYR)

时区:GMT + 8

电话区号:+60

护照、签证及健康规定

马来西亚护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或者)护照替代文件在抵达时必须有至少六个月的有效期。 以下警告适用于护照和其他旅行证件: 护照号码和国籍必须匹配该亚太经合组织商务旅行卡上的信息内容。

马来西亚签证规定

需要签证。 免签(仅以下条件适用) 背书"马来西亚旅行有效"的亚太经合组织商务旅行卡(ABTC)的持有者。 即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件: 1.游客必须持有证明文件证明其有足够的资金(至少五百美元) 支付逗留期间费用。 2.在马

需要签证。

免签(仅以下条件适用)

背书"马来西亚旅行有效"的亚太经合组织商务旅行卡(ABTC)的持有者。

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:

1.游客必须持有证明文件证明其有足够的资金(至少五百美元) 支付逗留期间费用。

2.在马来西亚的大学或者学院就学的学生一旦入境就可以获得覆盖其学习期间的签证。要求携带所有关于确认安置地的文件,同时那些在私立大学或者学院就学者必须由一名代表接机。

适用的某些签证规定如下:

1.处于妊娠晚期(即:六个月以上))的女士不允许进入马来西亚,除非其在马来西亚是过境逗留,且最长时间不超过七十二小时。

2.对于未持有往返票/续程票的中华人民共和国公民可能会被要求购买机票或者被拒绝入境。

马来西亚健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。 请注意: 那些需要接种黄热病疫苗而未持有有效的黄热病预防接种证书的旅客将在抵港时被检疫隔离六天。 建议采取以下的健康和预防接种预防措施: 疟疾预防。疟疾风险只存在于

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

请注意:

那些需要接种黄热病疫苗而未持有有效的黄热病预防接种证书的旅客将在抵港时被检疫隔离六天。

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:

疟疾预防。疟疾风险只存在于腹地有限源地。城市和沿海地区没有疟疾风险。有关于恶性疟原虫对氯喹以及乙胺嘧啶的抗药性报告。有感染人类诺氏疟原虫的报告。有间日疟原虫对氯喹抗药性报告。
推荐风险地区预防级别: 四级

海关、现金及机场税规定

马来西亚海关规定

入境规定

1.入境免税品

两百支香烟、或五十支雪茄或者二百二十五克烟草;

最多一升红酒、烈酒或者麦芽酒;

最多一百只火柴;

敞口容器的化妆品、 香水、 香皂和牙膏,其合计最高价值不得超过二百马来西亚元;

最多三件新穿着用服装;

一双1.入境免税品

●两百支香烟、或五十支雪茄或者二百二十五克烟草;

● 最多一升红酒、烈酒或者麦芽酒;

● 最多一百只火柴;

●敞口容器的化妆品、 香水、 香皂和牙膏,其合计最高价值不得超过二百马来西亚元;

● 最多三件新穿着用服装;

●一双新鞋;

●个人护理以及卫生用的一套便携式电器或者电池电动装置;

● 可收取关税的配制好的食品其最高价值七十五马来西亚元可免税;

● 最高合计价值为二百马来西亚元的礼物以及纪念品(兰卡威岛和纳闽岛的物品最高合计价值为五百马来西亚元)

2.贩运非法药物属严重罪行,在马来西亚和这类罪行的刑罚是死刑。

3.只有满足下列条件时,第1条中例举的物品才可免税入境。

● 物品是由该游客随身或者使用其个人行李带入入境;

● 在马来西亚逗留非外国居民其逗留时间超过一百二十个小时;

● 已经离开马来西亚一百二十个小时以上的马拉西亚的公民以及居民。

4. 禁止入境

● 所有来自南非以及以色列的货物;

● 带有任何国家现在的或既往发行过的任何货币、纸币或者硬币的压印或者其复制品。

出境规定

合理数量的烟草和酒精饮料出境均免税。

枪械规定

行李海关规定

行李在其标签标明的马来西亚最终目的地清关。

目的地为马拉西亚之外的过境乘客,其行李标为此目的地,且续程班机为同一日,则其行李可以不用清关。

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

如果超过允许数量,关税按照百分之三十征收。免税额为每人额度(不允许累计使用)。

马来西亚现金规定

持现金入境规定

货币必须在入境时申报,允许居民或者非居民携带:

本国货币一千元或以上(马来西亚令吉(MYR);

外币美元一万元(或其他等值外币)或以上。

持现金出境规定

货币必须在离境时申报,允许如果居民或者非居民携带:

本国货币一千元或以上(马来西亚令吉(MYR);

外币美元一万元(或其他等值外币)或以上。

其他信息:要求乘客在出入境时填写旅行申报表,无论乘客年龄大小。外币也包括旅行支票的形式。货币必须在离境时申报,允许如果居民或者非居民携带:

● 本国货币一千元或以上(马来西亚令吉(MYR);

● 外币美元一万元(或其他等值外币)或以上。

其他信息:要求乘客在出入境时填写旅行申报表,无论乘客年龄大小。外币也包括旅行支票的形式。如果携带货币超过上述金额,则要求获取马来西亚中央银行的许可。

马来西亚机场税规定

乘客在机场登机时,不需交纳机场税。

转机规定

泰国转机签证规定

需要签证。

过境旅客仅在下述情况下可免签:

最长过境时间为二十四小时且不出机场海关的续程票持有人。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

请注意:

如有需要,那些未持有有效的黄热病预防接种证书的旅客将在抵达时被接种疫苗并且将会被检疫隔离六天,否则以其他方式驱逐出境。

中国香港转机签证规定

需要签证。

免签(仅以下条件适用)

1. 往来港澳通行证(EEP)持有者并且其通行证具有由中国大陆公安局办事处签发的出入境签注说明其入境目的。

2. 以下证件持有者:

由香港入境事务处签发的旅行证件,并签注”香港(中国香港特区)永久性居需要签证。

免签(仅以下条件适用)

1. 往来港澳通行证(EEP)持有者并且其通行证具有由中国大陆公安局办事处签发的出入境签注说明其入境目的。

2. 以下证件持有者:

●由香港入境事务处签发的旅行证件,并签注”香港(中国香港特区)永久性居民身份证持证人资格已核实”。

●香港(中国香港特区)永久性居民身份证。

过境旅客仅在下述情况下可豁免签证:

将于七天内续程前往第三个目的地的中华人民共和国公民。如果其续程目的地为中华人民共和国,则不要求往返票。

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:

游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所要求的所有文件。

适用的某些签证规定如下:

未持有往返票/续程票的游客可能会被拒绝入境。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

从任何国家进入香港不要求接种疫苗。

新加坡转机签证规定

需要签证。

免签(但以下条件适用)

1.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针对背书为“因公护照”的护照持有者。

2.中华人民共和国公民根据九十六小时免签证转机服务(VFIF)(一次性),可以转机,可以用于出境或者同行程的回程剩余部分。需要签证。

免签(但以下条件适用)

1.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针对背书为“因公护照”的护照持有者。

2.中华人民共和国公民根据九十六小时免签证转机服务(VFIF)(一次性),可以转机,可以用于出境或者同行程的回程剩余部分。

3.持有由澳大利亚,加拿大,德国,日本,新西兰,瑞士,英国或美国向中华人民共和国公民发行有效的单次入境签证者(或者有效期至少为一个月的多次入境签证)可以使用免签证转机服务(VFIF)。使用单次入境签证及未使用的行程的出境部分的免签证转机服务之后,免签证转机服务只能用于回程剩余部分,且从签发签证国通过新加坡的直接转机至其居住国家(例如,悉尼-新加坡-北京)。

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:

1.使用免签证转机服务(VFIF),允许离开过境区。

2.酒店住宿位于新加坡樟宜机场(SIN)的过境区。

3.从新加坡樟宜机场(SIN)的候机楼1、2和3以及廉价航空候机楼之间没有国际机场转乘服务。希望在候机楼1、2和3以及廉价航空候机楼之间转乘的旅客必须办理清关手续,带好其行李,并在前往其他候机楼之前清关。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

如果是在六天内离开或者从具有黄热病传播风险的国家转机的乘客哟要求接种黄热病疫苗。

免予黄热病疫苗接种:

一岁以下的儿童。

没有离开具有黄热病传播风险的国家的机场的乘客。

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

如果是在六天内离开或者从具有黄热病传播风险的国家转机的乘客哟要求接种黄热病疫苗。

免予黄热病疫苗接种:

一岁以下的儿童。

没有离开具有黄热病传播风险的国家的机场的乘客。

请注意:

没有有效黄热病认证者,如果需要的话,将会在抵达时被要求接受风险评估。根据当局的决定,如果其结论是拒绝入境,旅客将被拒绝入境。黄热病认证有效期仅为接种后十日。

分享到您的社交平台:
0

发表评论:

您必须 登录 才能发表评论!