入境规定,加拿大出入境规定

入境规定 2015年12月10日 850 次 暂无评论

基础信息

首:渥太华

货币:加拿大元(CAD)

时区:GMT - 3.30 /

电话区号:+1

护照、签证及健康规定

加拿大护照规定

通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有说明,以下旅行文件的规定适用于未成年人:

强烈建议携带十八岁以下未成年人旅行的父母携带可以证明其亲子关系的文件。建议分居或者离异的父母准备好法律或者其他相关文件,以便澄清监护权。强烈建议无论任何国籍

通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有说明,以下旅行文件的规定适用于未成年人:

强烈建议携带十八岁以下未成年人旅行的父母携带可以证明其亲子关系的文件。建议分居或者离异的父母准备好法律或者其他相关文件,以便澄清监护权。强烈建议无论任何国籍的独自旅行或者与对其无合法监护权的成人同行的儿童携带由法定监护人或者具有合法监护权的父母一方签署的同意书,其内容应该包括:

●授权其旅行(适用时,与另外一人)并且出国;

● 在加拿大的目的,同时说明逗留时间;

●签名者的详细地址和电话。

加拿大签证规定

需要签证 即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件: 游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所要求的所有文件。 适用的某些签证规定如下: 未持往返票/续程票的游客可能会被拒绝入境。

加拿大健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。 不要求接种疫苗。无论预计在加拿大逗留多久,如果被认为有必要,任何旅客都有可能被要求进行健康检查。

海关、现金及机场税规定

加拿大海关规定

入境规定

居民 1.在加拿大境外逗留至少二十四小时,货物价值不超过五十加元可以免税入境,其中不允许包括酒类以及烟草产品; 2. 在加拿大境外逗留至少四十八小时,货物价值不超过四百加元可以免税入境 ,货物必须为该乘客随身携带,或者在其托运行李中,可以包

居民

1.在加拿大境外逗留至少二十四小时,货物价值不超过五十加元可以免税入境,其中不允许包括酒类以及烟草产品;

2. 在加拿大境外逗留至少四十八小时,货物价值不超过四百加元可以免税入境 ,货物必须为该乘客随身携带,或者在其托运行李中,可以包括

(1).五十支雪茄或者雪茄烟、两百支香烟、两百支烟只以及两百克的制造烟草;

(2).四十盎司(1.14升)白酒或者五十一盎司(1.5升)葡萄酒或者24 x 12盎司(三百三十五毫升)瓶装或者罐装(8.5升)啤酒或麦芽;

3.在加拿大境外逗留至少七天时(不包括离境日),货物价值不超过七百五十加元可以免税入境, 其中不包括酒类以及烟草产品。货物必须为该乘客随身携带,或者在其托运行李中,可以包括

(1).五十支雪茄或者雪茄烟、两百支香烟、两百支烟只以及两百克的制造烟草;

(2). 四十盎司(1.14升)白酒或者五十一盎司(1.5升)葡萄酒或者24 x 12盎司(三百三十五毫升)瓶装或者罐装(8.5升)啤酒或麦芽。

根据此项豁免,货物(不包括酒精饮料或者烟草)可以配送或者邮寄,但是必须在该乘客抵港时申报。

非居民

1. 五十支雪茄或者雪茄烟、两百支香烟、两百支烟只以及两百克的制造烟草;

2四十盎司(1.14升)白酒或葡萄酒,或者24 x 12盎司(三百三十五毫升)瓶装或者罐装(8.5升)啤酒或麦芽;

3.每位收礼人价值最高为六十加元的礼品(烟草产品、酒精饮料以及广告品除外)可免税入境。多位收礼人的礼品也允许免税,但是每位收礼人的每个礼品不得超过六十加元。

4.对于在加拿大境外连续逗留十二个月或者更长时间的前加拿大居民所返回加拿大之前至少六个月前拥有并且使用的物品。如需更多信息,请联系就近的加拿大大使馆或领事馆。

食品的限制以及关税。当携带肉类、蛋类、乳制品、新鲜水果、蔬菜以及其他食品入境时,需要考虑复杂的要求、规定和限制。强烈建议不要将此类商品带入加拿大。某些种子、植物以及植物的部分受特别输入要求管制。有关更多信息,请联络位于蒙特利尔、多伦多以及温哥华的食品检验局进出口服务中心,或者咨询www.inspection.gc.ca。

以下为可以从美国进口的肉类和奶制品,必须确定为美国产品。

(1). 两打鸡蛋;

(2). 价值二十加元的乳制品;

(3). 三公斤人造黄油;

(4). 二十公斤的肉及肉制品,其限制规定为:

●最多,一整只火鸡或十公斤火鸡产品;

●最多,十公斤的鸡肉。

禁止入境

1.来自海地的兽皮产品(例如:鼓)。来自任何国家,包括美国的软壳龟。

2.只有十八岁以上的旅客才允许将酒精饮料以及(或者)烟草产品携带从阿尔伯塔省,马尼托巴省和魁北克省入境。不列颠哥伦比亚省、新不伦瑞克省、纽芬兰省、西北地区、新斯科舍省、安大略省、爱德华王子岛、萨斯喀彻温省和育空地区的要求为年满十九岁。

3.如果香烟、烟支或者松散的烟草被包含如个人免税额度中,只能部分免税。对这些产品必须要支付最低关税,除非这些产品标有"加拿大-关税完税"字样。

出境规定

烟草产品和酒精饮料出品没有任何限制。

枪械规定

行李海关规定

行李在进入加拿大的第一个点被清关。

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

加拿大现金规定

持现金入境规定

本地货币(加拿大元-CAD)以及外币在一万加元内无限制条件。但是等于或者超过一万加元时,需要申报。

持现金出境规定

适用与入境相同的规定。

加拿大机场税规定

从下述机场离境的所有乘客会被收取机场改建费(AIF)

1.蒙克顿(YQM), 十五加元;

2.加斯佩(YGP),十加元;

3.茅斯(YQI),十加元;

4.新斯科(YQY),十加元;

5.史密瑟斯(YYD), 十五加元;

6.凯诺拉(吉田)从下述机场离境的所有乘客会被收取机场改建费(AIF)

1.蒙克顿(YQM), 十五加元;

2.加斯佩(YGP),十加元;

3.茅斯(YQI),十加元;

4.新斯科(YQY),十加元;

5.史密瑟斯(YYD), 十五加元;

6.凯诺拉(吉田),五加元;(所有目的地)。

可在离境机场的自助服务机支付,或者在机场管理局人工柜台支付。

免除情况

1.两岁以下的婴幼儿,其旅行机票是无需付款机票,或者不需要机票(注意,使用旅行常客的飞行积分购买的婴幼儿机票不可免除机场改建费);

2.航空公司员工。(只适用于多伦多皮尔逊国际机场-YYZ);

3.执勤的航空公司机组人员;

4.二十四小时内(或下一班可能的续程连接)将过境或者转机的国际乘客(不适用于多伦多皮尔逊国际机场-YYZ);

5. 四小时内(或下一班可能的续程连接)国内/跨国过境/转机旅客(不适用于多伦多皮尔逊国际机场-YYZ);

6.在厄瓜多尔,萨尔瓦多,危地马拉,伊朗,伊拉克,利比亚,秘鲁,沙特阿拉伯,委内瑞拉和乌拉圭出票的机票持有人。

转机规定

韩国转机签证规定

需要签证。 免签(仅以下条件适用) 持有澳大利亚,加拿大,日本,新西兰,瑞士,美国或欧洲经济区成员国向中华人民共和国公民签发的签证;并满足下述条件 1.非团队旅行; 2.从(或者至)第三国乘坐直航至(或者从)签发签证国,并且持有已经确认的

需要签证。

免签(仅以下条件适用)

持有澳大利亚,加拿大,日本,新西兰,瑞士,美国或欧洲经济区成员国向中华人民共和国公民签发的签证;并满足下述条件
1.非团队旅行;

2.从(或者至)第三国乘坐直航至(或者从)签发签证国,并且持有已经确认的将于三十天之内离境的续程机票。例如:上海浦东国际机场- 仁川国际机场-旧金山国际机场

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。 从任何国家进入大韩民国(韩国)不要求接种疫苗。 请注意: 来自霍乱疫区国家的乘客都要接受细致的检疫程序。

美国转机签证规定

美国转机护照要求

入境和过境限制适用于:

需要返程或续程票才能前往美国旅行。

美国转机签证要求

需要签证。

免签过境适用于以下条件:

如乘坐国泰航空航班从香港经阿拉斯加州的安克雷奇至多伦多:

过境乘客检查试行项目(TPIPP)已在香港至美国转机护照要求

入境和过境限制适用于:

需要返程或续程票才能前往美国旅行。

美国转机签证要求

需要签证。

免签过境适用于以下条件:

如乘坐国泰航空航班从香港经阿拉斯加州的安克雷奇至多伦多:

过境乘客检查试行项目(TPIPP)已在香港至多伦多经停阿拉斯加州的安克雷奇的乘客中应用。这并不是指过境免签(TWOV)和国际中转(ITI)已重新恢复,且目前只有国泰航空是过境安克雷奇经停协议的签署航空公司。

适用于过境乘客检查试行项目的旅客不能出隔离区域,即联邦调查机构(FIS)或海关与边境保护局(CBP)。

海关与边境保护局(CBP)与国泰航空签订的过境经停协议适用于符合下列条件的外侨:经美国境内不做停留,立即继续转往其他国家,且乘客的行程中在美国就只有安克雷奇国际机场(ANC)一个停机点。换乘旅客须乘坐同一架飞机。

尽管如此,过境乘客检查试行项目不适用于以下国家公民,古巴,伊朗,朝鲜,苏丹和叙利亚。

航空公司必须在抵达安克雷奇之前,将所有适用于过境乘客检查试行项目的乘客资料传送给边境管理部门。如果有乘客的资料没有提供,或是提供的资料不完整或不符合要求,那相关乘客将被移交给海关与边境保护局,完成所有海关边境保护的检查流程,其中包括检查乘客行李。

所有过境和乘坐续程航班的乘客需在进入美国的第一个港口接受检查。除在加拿大接受提前检查的乘客外,所有乘客均须下飞机后直接前往联邦调查机构(FIS)接受检查或前往海关与边境保护局(CBP)接受转机/续程行李通关,与此同时,该乘客也要接受海关与边境保护局(CBP)检查。其他不准许进入的外侨,则将根据现行的政策做相应处理。对于运送不许进入的乘客的航空公司将依法处罚包括罚款。

补充信息:

持有美国颁发的有效C-1类签证的乘客可在29天之内转机前往第三国,再次在美国转机,同样是在29天之内。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

从任何国家进入美国不要求接种疫苗。

分享到您的社交平台:
0

发表评论:

您必须 登录 才能发表评论!