入境规定,泰国出入境规定

入境规定 2015年11月12日 1,327 次 暂无评论

基础信息

首府:曼谷

货币:泰铢(THB)

时区:GMT + 7

电话区号:+ 66

护照、签证及健康规定

泰国护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或者)护照替代文件在抵达时必须有至少六个月的有效期。 通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有说明,以下的旅行文件的规定适用于未成年人: 当未满十六岁的未成年者无陪伴旅行或者其父母双方或单方未同行时

需要护照。

文件的有效性

护照以及(或者)护照替代文件在抵达时必须有至少六个月的有效期。

通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有说明,以下的旅行文件的规定适用于未成年人:

当未满十六岁的未成年者无陪伴旅行或者其父母双方或单方未同行时,当其抵达或者离开泰国,该未成年者将被要求持有一封其未同行父母一方或双方的同意信。此外,无人陪伴的未成年人必须持有其出生证副本。

以下警告适用于护照和其他旅行证件:

护照号码和国籍必须匹配该亚太经合组织商务旅行卡 (证)上的信息内容。

泰国签证规定

需要签证。 免签(但以下条件适用) 背书"泰国旅行有效"的亚太经合组织商务旅行卡(ABTC)。 签证签发 以游客身份旅行的申请者可以获得落地签证,最长停留时间为十五天。条件是持有: 有效期至少六个月的护照,并且至少留有一页未使用的签证页

需要签证。

免签(但以下条件适用)

背书"泰国旅行有效"的亚太经合组织商务旅行卡(ABTC)。

签证签发

以游客身份旅行的申请者可以获得落地签证,最长停留时间为十五天。条件是持有:

有效期至少六个月的护照,并且至少留有一页未使用的签证页面用于签证戳记;以及两张近期护照照片(尺寸为:4 x 6 厘米,为最近六个月内拍摄)。此外,乘客必须持有已经确认的续程票/往返票,其日期应该在抵达日之后的十五天之内。乘客每人必须至少持有一万泰铢,而且必须在获得签证后立刻办理海关和移民检疫(CIQ)清关手续。过境乘客应该在航班之间至少留有三个小时。

费用:一千泰铢。

护照拍摄设施仅在曼谷国际机场(BKK)提供。

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:

1.免签的乘客需要持有其下一个目的地所要求的所有文件。

2.超过十二岁的旅客要求持有证明文件证明其有足够的资金支付逗留期间费用(每人至少一万泰铢,或者每个家庭至少两万泰铢)。资金的证明包括信用证、凭单、旅费证(MCO)或者知名信用卡,且都可以在泰国承兑。豁免情况是:持有再入境签证者。

3.对于那些不需要签证者,其逗留期间最长为(六个月内)九十天。此项也适用于那些授予了初期逗留期间为三十天,但希望延长其逗留时间的游客。逗留期间延长需要一张照片。六个月内超过九十天的逗留也是可能的。

适用的某些签证规定如下:

未持往返票/续程票的免签游客可能会被拒绝入境。.

泰国健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。 如果离开或者经由有黄热病传播风险的国家十天之内,则要求接种黄热病疫苗。 无需接种黄热病疫苗的情况: 一岁以下的幼儿。 请注意 那些需要接种黄热病疫苗而未持有有效的黄热病预

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

如果离开或者经由有黄热病传播风险的国家十天之内,则要求接种黄热病疫苗。

无需接种黄热病疫苗的情况:

一岁以下的幼儿。

请注意

那些需要接种黄热病疫苗而未持有有效的黄热病预防接种证书的旅客将在抵达港被检疫隔离六天或将拒绝驱逐出境。

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:

疟疾预防。在农村,特别是在全国的森林遗迹丘陵地区(主要是国境线周边)全年都有疟疾风险,这些区域包括最南端的几个省。在城市遗迹主要旅游度假区(如曼谷、清迈、芭堤雅、普吉岛、苏梅岛)不存在风险。有恶性疟原虫抗氯喹和磺胺/乙胺嘧啶耐药的报告。与柬埔寨和缅甸的边界附近地区有报告出现抗甲氟喹和抗奎宁的抗药情况。有间日疟原虫对氯喹的抗药性报告。有人类诺氏感染报告。

风险地区预防级别: 第一级;

与柬埔寨和缅甸的边界附近地区预防级别:四级

海关、现金及机场税规定

泰国海关规定

入境规定

针对每位持有其本人护照的乘客(与年龄无关)的入境免税品

1. 两百支香烟或者二百五十克烟草或者等重量的雪茄;

2. 一立升饮用酒;

3. 一台照相机,五卷胶卷或者一台电影摄影机,三卷八毫米或者十六毫米的胶片。

针对非居民入境免税品

针对每位持有其本人护照的乘客(与年龄无关)的入境免税品

1. 两百支香烟或者二百五十克烟草或者等重量的雪茄;

2. 一立升饮用酒;

3. 一台照相机,五卷胶卷或者一台电影摄影机,三卷八毫米或者十六毫米的胶片。

针对非居民入境免税品

●对于过境签证持有人或者可以获得落地签证者,每人可携带最多一万泰铢,或者每个家庭可携带最多两万泰铢。

● 对于持有旅行者签证的持有者,每个人最多两万泰铢,或者每个家庭最多四万泰铢。

禁止入境(无许可证)

1.枪支和弹药,包括爆炸物品和烟花爆竹;麻醉性质的药物,例如:海洛因。

2. 金条。此外,抵达时必须申报金条,如果没有进口许可证则可以留在入境机场的海关,在离境时取走。

3. 受到牛海绵状脑病(BSE)、疯牛病以及口蹄疫影响的任何国家的肉类。这包括了所有欧盟国家的肉类,以及其他被感染的国家。凡是携带这种病肉的乘客将被处以罚款四万泰铢并且(或者)监禁长达两年。

关于规定的其他说明

1.违反这些规定或者虚假申报将导致巨额罚款以及没收先关物品。携带海洛因入境可能会导致终身监禁甚至死刑。

2.如果在海外获得的货物总值超过每人一万泰铢,则要求申报。

出境规定

烟草产品以及(或者)烟草出境免税:无数量限制。

出境禁止(无许可证)

1. 古董或艺术品,无论是否正式登记为艺术品;

2. 宗教用品(不包括常见的个人用小佛像)。

枪械规定

行李海关规定

行李在进入泰国的第一个机场被清关。

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

泰国现金规定

持现金入境规定

本地货币最高金额为五万泰铢/每人,或者十万泰铢/每家(持有一本护照)。

外币无限制。但是,对于所有游客,超过两万美元的外币(或者其等值外币)必须要在离境时向海关申报。

持现金出境规定

本地货币最高金额为五万泰铢/每人,或者十万泰铢/每家(持有一本护照)。

外币无限制。但是,对于所有游客,超过两万美元的外币(或者其等值外币)必须要在抵达时向海关申报。

泰国机场税规定

乘客在机场登机时,不需交纳机场税。

转机规定

韩国转机签证规定

需要签证。

免签(但以下条件适用)

持有澳大利亚,加拿大,日本,新西兰,瑞士,美国或欧洲经济区成员国向中华人民共和国公民签发的签证;并满足下述条件

1.非团队旅行;

2.从(或者至)第三国乘坐直航至(或者从)签发签证国,并且持有已经确认的需要签证。

免签(但以下条件适用)

持有澳大利亚,加拿大,日本,新西兰,瑞士,美国或欧洲经济区成员国向中华人民共和国公民签发的签证;并满足下述条件

1.非团队旅行;

2.从(或者至)第三国乘坐直航至(或者从)签发签证国,并且持有已经确认的将于三十天之内离境的续程机票。例如:上海浦东国际机场- 仁川国际机场-旧金山国际机场

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

从任何国家进入大韩民国(韩国)不要求接种疫苗。

请注意:

来自霍乱疫区国家的乘客都要接受细致的检疫程序。

中国香港转机签证规定

需要签证。

免签(仅以下条件适用)

1. 往来港澳通行证(EEP)持有者并且其通行证具有由中国大陆公安局办事处签发的出入境签注说明其入境目的。

2. 以下证件持有者:

由香港入境事务处签发的旅行证件,并签注”香港(中国香港特区)永久性居需要签证。

免签(仅以下条件适用)

1. 往来港澳通行证(EEP)持有者并且其通行证具有由中国大陆公安局办事处签发的出入境签注说明其入境目的。

2. 以下证件持有者:

●由香港入境事务处签发的旅行证件,并签注”香港(中国香港特区)永久性居民身份证持证人资格已核实”。

●香港(中国香港特区)永久性居民身份证。

过境旅客仅在下述情况下可豁免签证:

将于七天内续程前往第三个目的地的中华人民共和国公民。如果其续程目的地为中华人民共和国,则不要求往返票。

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:

游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所要求的所有文件。

适用的某些签证规定如下:

未持有往返票/续程票的游客可能会被拒绝入境。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

从任何国家进入香港不要求接种疫苗。

马来西亚转机签证规定

需要签证。

只有下述情况下,过境旅客可以免签:

持有续程机票的中华人民共和国公民,最长转机时间为一百二十小时。

在获准离开机场转机区时,中华人民共和国公民必须持有入境日起有效期为六个月的护照,并留有两张空白页。允许在吉隆坡的主要候机楼需要签证。

只有下述情况下,过境旅客可以免签:

●持有续程机票的中华人民共和国公民,最长转机时间为一百二十小时。

●在获准离开机场转机区时,中华人民共和国公民必须持有入境日起有效期为六个月的护照,并留有两张空白页。允许在吉隆坡的主要候机楼以及低成本航空公司候机楼之间转机。

适用的某些签证规定如下:

1.处于妊娠晚期(即:六个月以上))的女士不允许进入马来西亚,除非其在马来西亚过境逗留(最长)七十二小时。.

2.对于未持有往返票/续程票的中华人民共和国公民可能会被要求购买机票或者被拒绝入境。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

请注意:

那些需要接种黄热病疫苗而未持有有效的黄热病预防接种证书的旅客将在抵达港被检疫隔离六天。

新加坡转机签证规定

需要签证。

免签(但以下条件适用)

1.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针对背书为“因公护照”的护照持有者。

2.中华人民共和国公民根据九十六小时免签证转机服务(VFIF)(一次性),可以转机,可以用于出境或者同行程的回程剩余部分。需要签证。

免签(但以下条件适用)

1.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针对背书为“因公护照”的护照持有者。

2.中华人民共和国公民根据九十六小时免签证转机服务(VFIF)(一次性),可以转机,可以用于出境或者同行程的回程剩余部分。

3.持有由澳大利亚,加拿大,德国,日本,新西兰,瑞士,英国或美国向中华人民共和国公民发行有效的单次入境签证者(或者有效期至少为一个月的多次入境签证)可以使用免签证转机服务(VFIF)。使用单次入境签证及未使用的行程的出境部分的免签证转机服务之后,免签证转机服务只能用于回程剩余部分,且从签发签证国通过新加坡的直接转机至其居住国家(例如,悉尼-新加坡-北京)。

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:

1.使用免签证转机服务(VFIF),允许离开过境区。

2.酒店住宿位于新加坡樟宜机场(SIN)的过境区。

3.从新加坡樟宜机场(SIN)的候机楼1、2和3以及廉价航空候机楼之间没有国际机场转乘服务。希望在候机楼1、2和3以及廉价航空候机楼之间转乘的旅客必须办理清关手续,带好其行李,并在前往其他候机楼之前清关。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

如果是在六天内离开或者从具有黄热病传播风险的国家转机的乘客哟要求接种黄热病疫苗。

免予黄热病疫苗接种:

一岁以下的儿童。

没有离开具有黄热病传播风险的国家的机场的乘客。

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

如果是在六天内离开或者从具有黄热病传播风险的国家转机的乘客哟要求接种黄热病疫苗。

免予黄热病疫苗接种:

一岁以下的儿童。

没有离开具有黄热病传播风险的国家的机场的乘客。

请注意:

没有有效黄热病认证者,如果需要的话,将会在抵达时被要求接受风险评估。根据当局的决定,如果其结论是拒绝入境,旅客将被拒绝入境。黄热病认证有效期仅为接种后十日。

中国澳门转机签证规定

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

从任何国家进入澳门不要求接种疫苗。

印度尼西亚转机签证规定

印度尼西亚转机护照要求

适用的入境或过境限制:

前往印度尼西亚的中华人民共和国公民需持有续程或返程票。

印度尼西亚转机签证要求

过境免签适用于:

敬告:在巴厘岛机场,没有过境免签的服务,乘客需办理入境和清关手续。

持有带预定座位的机票和其印度尼西亚转机护照要求

适用的入境或过境限制:

前往印度尼西亚的中华人民共和国公民需持有续程或返程票。

印度尼西亚转机签证要求

过境免签适用于:

敬告:在巴厘岛机场,没有过境免签的服务,乘客需办理入境和清关手续。

持有带预定座位的机票和其他前行所需证件的过境乘客不离开机场,且在8小时内乘同一或其他航班前往第三国可以过境免签。

分享到您的社交平台:
0

发表评论:

您必须 登录 才能发表评论!