入境规定,南非入境规定

入境规定 2016年05月22日 1,333 次 暂无评论

基础信息

首府:比勒陀利亚

货币:兰特 (ZAR)

时区:GMT + 2

电话区号:+ 27

护照、签证及健康规定

南非护照规定

需要护照。

文件的有效性

护照以及(或者)代替护照的文件在预计逗留期间后仍至少有三十天有效期。

根据所携带的旅行文件的不同,可能适用于下述入境以及过境限制。
前往南非要求往返机票或者续程机票。

文件的有效性

护照以及(或者)代替护照的文件在预计逗留期间后仍至少有三十天有效期。

根据所携带的旅行文件的不同,可能适用于下述入境以及过境限制。

前往南非要求往返机票或者续程机票。

补充信息:

被驱逐出境者:民政事务处要求对于抵达南非入境或者过境的被驱逐出境者的个人信息以及护照信息预先通知。过境的被驱逐出境者如果是有签证要求的国家公民,则须持有过境签证。被驱逐出境者将被由移民局官员护送过关或者搭乘其专机航班。乘坐南非航空公司(SA)的被驱逐出境者也要求获得南非航共公司航空保安经理的许可。

以下警告适用于护照和其他旅行证件

所有南非公民或者外国居民的护照或者护照替代文件必须至少包含一页未使用签证页用于南非入境事务处进行入境/离境批注。请注意,这不包括为了“观察”或者“修订和批注”而预留的页面。

南非签证规定

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:

1.可以延长逗留期间,但是需要在该签证、许可证或者免签期间的过期日之前提前至少三十天申请。

2.游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所要求的所有文件。

适用即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:

1.可以延长逗留期间,但是需要在该签证、许可证或者免签期间的过期日之前提前至少三十天申请。

2.游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所要求的所有文件。

适用的某些签证规定如下:

未持有往返票/续程票的游客在抵达将被要求支付可退还的机票替代押金。未能或者无法支付这笔款项将导致被拒绝入境。

南非健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

如果抵达时离开下述国家和地区在十天之内则要求接种黄热病疫苗,圣多美与普林希比共和国、索马里、坦桑尼亚、赞比亚或黄热病传播危险的国家。

可免除黄热病预防接种

持有因医疗原因此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

如果抵达时离开下述国家和地区在十天之内则要求接种黄热病疫苗,圣多美与普林希比共和国、索马里、坦桑尼亚、赞比亚或黄热病传播危险的国家。

可免除黄热病预防接种

持有因医疗原因所致的例外证书者可能会被允许入境,但将会要求向卫生当局报告任何发热或者其他症状并需要被置于监视之下。

十二个月以下的婴儿可不进行黄热病预防接种并允许入境,条件是提供医疗证明说明为该婴儿接种有不良影响。

请注意:

没有黄热病证书(如需要)原件者将:

●被拒绝入境;

● 或者,被隔离直至证书生效或者最长被隔离六天;

●或者,持有因医疗原因所致的例外证书者可能会被允许入境,但将会要求向卫生当局报告任何发热或者其他症状并需要被置于监视之下。

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:

疟疾的预防。疟疾风险 - 主要是恶性(恶性疟原虫)的形式 - 于低海拔地区的普马兰加省(包括克鲁格国家公园),北方省和东北部的夸祖鲁/纳塔尔以及南方的图盖拉河地区全年存在。风险最高期间为十月到五月。有对氯喹和磺胺多辛 - 乙胺嘧啶耐药的报告。
推荐风险地区预防级别: 第四级

海关、现金及机场税规定

南非海关规定

入境规定

入境免税品

1.两百支香烟、以及五十支雪茄、和二百五十克烟草;

2.两瓶(两公升)葡萄酒以及一瓶(一公升)烈酒或者酒类;

3.每人五十毫升香水以及二百五十毫升古龙水;

4.其他物品(新品、用过的或者免税品)最高值为三千兰特。

上述以外的由南入境免税品

1.两百支香烟、以及五十支雪茄、和二百五十克烟草;

2.两瓶(两公升)葡萄酒以及一瓶(一公升)烈酒或者酒类;

3.每人五十毫升香水以及二百五十毫升古龙水;

4.其他物品(新品、用过的或者免税品)最高值为三千兰特。

上述以外的由南非居民在海外获得的所有商品必须在他们抵达时申报。所有的这些物品都可能被征收进口关税。如果这些物品是由旅客再次携带入境,则必须出示在离境时签发的DA65 或者NEP表。在国外获得的珠宝而后被重新造型、加工、修理或者更换的话,则必须附有此交易的证明文件。该珠宝以及所有的费用必须在此文件上描述说明。关税以及增值税将针对珠宝的修理或者重新造型的费用征收。

烟草制品和酒精饮料紧限于十八岁以上的旅客。

受限:

1. 回国的南非居民,如果已经在海外至少六个月,则必须对其在海外或者在南非免税店购买的所有商品申报,也包括代表第三方携带的物品;

2. 对于种子、花卉、水果、蜂蜜、人造黄油以及植物油需要提供植物和植物材料的进口许可证。

禁止与受限:对于肉类、加工肉类、奶酪和其他乳制品实施限制并在抵达时要求申报。

上述物品入境之前需要获得兽医服务处主任的入境许可。除个人使用目的之外的所有药品都需要入境许可证。麻醉药品是禁止的。同时还禁止的弹簧刀,炸药和包含问成年人以及人兽交色情品。

出境规定

礼品出境免税:价值五百兰特的礼品。

补充信息:南非居民必须对所有贵重物品申报。例如:珠宝首饰、钟表、摄像机和照相机。申报方式为:

-海关申报表。在离境时,此表必须由国际出发的执勤的海关官员认可;

-(如果某项物品价值超过两千兰特,或者其总价礼品出境免税:价值五百兰特的礼品。

补充信息:南非居民必须对所有贵重物品申报。例如:珠宝首饰、钟表、摄像机和照相机。

申报方式为:

-海关申报表。在离境时,此表必须由国际出发的执勤的海关官员认可;

-(如果某项物品价值超过两千兰特,或者其总价值超过六千兰特)则需要填写NEP表。NEP表可以在任何一家商业银行获得、完成并且加盖戳记。在离境时,此表必须由国际出发的执勤的海关官员认可。如果居民在返回时没有海关申报表或者NEP表,则物品将会被扣留以作为在当地购买的证明。如果该乘客无法遵守出境规定,则可以征收关税。

枪械规定

行李海关规定

行李在进入南非的第一个机场清关。

其目的地为博茨瓦纳、莱索托、纳米比亚和斯威士兰的过境旅客的行李免予清关,条件是该旅客不离开转机区域。

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

南非现金规定

持现金入境规定

允许。

居民:本国货币(南非兰特-ZAR),以南非储备银行票据的形式,五千南非兰特限额;

外币以及旅行支票无限制,条件是在抵达时申报。

非居民:本国货币(南非兰特-ZAR)五千兰特,以现金形式;外币以及旅行支票无限制,条件是在抵达时申报。

持现金出境规定

允许

居民

本国货币(南非兰特-ZAR),以南非储备银行票据的形式(不包括以旅行津贴的形式),五千南非兰特限额;

外币最高额为每年的允许全部金额;

十二岁或者十二岁以上者,每人每个日历年度,允许的旅行支票、外币、银行汇票额度为:

前往安哥拉、博茨瓦纳、刚果(金沙萨)、马拉维、莫桑比克、赞比亚和津巴布韦者两万兰特限额;每位十二岁以下儿童:五千兰特限额。每日平均不得超过每人一千兰特。

前往其他国家,六万兰特限额;每位十二岁以下儿童:两万兰特限额。每日平均不得超过每人两千兰特。外币兑换仅提供至离境日期的前二十八天。

非居民

本国货币(南非兰特-ZAR)五千兰特,以现金形式。外币以及旅行支票(兰特)最高限额为携带入境并已申报的额度,并且在入境后十二个月内将离境。

在博茨瓦纳、莱索托、纳米比亚、南非以及斯威士兰之间旅行则无限制,因为这些国家属于相同的共同货币区。

南非机场税规定

乘客在机场登机时,不需交纳机场税

转机规定

德国转机签证规定

需要签证。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

从任何国家进入德国不要求接种疫苗。

中国香港转机签证规定

需要签证。

免签(仅以下条件适用)

1. 往来港澳通行证(EEP)持有者并且其通行证具有由中国大陆公安局办事处签发的出入境签注说明其入境目的。

2. 以下证件持有者:

由香港入境事务处签发的旅行证件,并签注”香港(中国香港特区)永久性居需要签证。

免签(仅以下条件适用)

1. 往来港澳通行证(EEP)持有者并且其通行证具有由中国大陆公安局办事处签发的出入境签注说明其入境目的。

2. 以下证件持有者:

●由香港入境事务处签发的旅行证件,并签注”香港(中国香港特区)永久性居民身分证持证人资格已核实”。

●香港(中国香港特区)永久性居民身份证。

过境旅客仅在下述情况下可豁免签证:

将于七天内续程前往第三个目的地的中华人民共和国公民。如果其续程目的地为中华人民共和国,则不要求往返票。

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:

游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所要求的所有文件。

适用的某些签证规定如下:

未持有往返票/续程票的游客可能会被拒绝入境。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

从任何国家进入香港不要求接种疫苗。

阿联酋转机签证规定

需要签证。

过境阿联酋转机护照要求

通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有说明,以下的旅行文件的规定适用于未成年人:

对于已经注册到其父母或者监护人护照的未成年者,不要求护照,条件是该护照包括该未成年者的照片并且与该护照持有者同行。

需要签证。

过境旅客仅在下述情况下可豁免签证:

最长过境时间为二十四小时的续程票持有人。

签证签发

抵达迪拜国际机场(DXB)时可获得九十六小时的过境签证,条件是;

●转机时间至少为八小时;并且

● 持有往返票/续程票以及酒店预约;同时

●入境或者出境之中至少有一次乘坐阿联酋航空(EK)。

签证费:一百二十七美元。对于乘坐SQ航班抵达的乘客此服务不适用。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

从任何国家进入阿拉伯联合酋长国不要求接种疫苗。

新加坡转机签证规定

需要签证。

免签(仅以下条件适用)

1.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针对背书为“因公护照”的护照持有者。

2.中华人民共和国公民根据九十六小时免签证转机服务(VFIF)(一次性),可以转机,可以用于出境或者同行程的回程剩余部分。

3.持有由澳大利亚,加拿大,德国,日本,新西兰,瑞士,英国或美国向中华人民共和国公民发行有效的单次入境签证者(或者有效期至少为一个月的多次入境签证)可以使用免签证转机服务(VFIF)。使用单次入境签证及未使用的行程的出境部分的免签证转机服务之后,免签证转机服务只能用于回程剩余部分,且从签发签证国通过新加坡的直接转机至其居住国家(例如,悉尼-新加坡-北京)。

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:

1.使用免签证转机服务(VFIF),允许离开过境区。

2.酒店住宿位于新加坡樟宜机场(SIN)的过境区。

3.从新加坡樟宜机场(SIN)的候机楼1、2和3以及廉价航空候机楼之间没有国际机场禁区转乘服务。希望在候机楼1、2和3以及廉价航空候机楼之间转乘的旅客必须办理清关手续,带好其行李,并在前往其他候机楼之前清关。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

请注意:

没有有效黄热病认证者,如果需要的话,将会在抵达时被要求接受风险评估。根据当局的决定,如果其结论是拒绝入境,旅客将被拒绝入境。黄热病认证有效期仅为接种后十日。

分享到您的社交平台:
0

发表评论:

您必须 登录 才能发表评论!