入境规定,新西兰入境规定

入境规定 2016年05月27日 429 次 暂无评论

基础信息

首府:惠灵顿

货币:新西兰元(NZD)

时区:GMT + 12

电话区号:+ 64

护照、签证及健康规定

新西兰护照规定

以下警告适用于护照和其他旅行证件:
护照号码和国籍必须匹配该亚太经合组织商务旅行卡 (证)上的信息内容。

新西兰签证规定

需要签证。

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:
1.游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支付逗留期间费用。所需资金为:每人每月一千新西兰元,如果其住宿费已经预先支付,则每人每月四百新西兰元。资金证据可以为以下形式:现金、旅行支票、银行汇票、信用证或以下信用卡:美国运通卡、大来卡、银行卡、万事达卡和维萨卡。如果签证包含“资金豁免”,则在抵达时无需提交资金充足的证据。
2.游客需持有其下一个目的地所要求的所有文件。

适用的某些签证规定如下:
未持有往返票或者续程票的乘客,或者没有持有证据表明将采用其他交通方式继续旅程的乘客可能会被拒绝入境。由新西兰移民部门批准免除其有关返程票的要求的情况除外。

新西兰健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。
从任何国家进入新西兰不要求接种疫苗。

海关、现金及机场税规定

新西兰海关规定

入境规定

入境免税品

1.烟草产品(十七岁以及十七岁以上):二百支香烟,或者五十支雪茄,或者二百五十克烟草,或者上述产品组合,但总重不得超过二百五十克;
2.含酒精饮料(十七岁以及十七岁以上):三瓶(或者其他容器),每个不得超过一千一百二十毫升的烈酒、力娇酒或者其他含酒精饮料;以及四点五升葡萄酒或者四点五升啤酒;
3.服装制品(包括海外游客的裘皮服装):对于新西兰公民以及外国居民,所有的自用服装(裘皮服装除外);裘皮服装,条件是如果海关认可自用,而且已为本人所有并已使用十二个月;
4.个人财物:服装、化妆品以及个人珠宝首饰(包括手表)将被认可为免关税、免商品及服务税,条件是这些物品目的为个人使用,而不是为了任何其他人使用,或者用于礼品、出手或者交换。这也包括旅客在路途中合理要求个人使用的新的或者使用过的物品,或者,是新西兰居民在海外旅行中获得的物品。
此外,旅客还可以携带下述物品免费入境,条件是在其离境时这些物品也同时带走:
婴儿车和折叠式婴儿车;望远镜;计算器、蜂窝/移动电话、便携式乐器、个人笔记本电脑及配件、便携式无线电接收机、便携式音频和视频设备;便携式打字机、运动器材;静置画面、摄像机及其配件、残疾人用轮椅;
5. 家庭和其他财物,条件是在离开新西兰之前由旅客所有并使用,并且该旅客在抵达新西兰之前,已经在新西兰境外居住至少整整二十一个月,而且该旅客打算在新西兰永久居住;
6.如果该物品与该旅客随行,并且不是代替其他人携带入境(不请自来的礼品除外)用于出售或者商用,则所有应课税品,不包括服装、个人以及家庭财物、香烟或者白酒,其总值最高限额为七百新西兰元。此七百元新西兰元限额适用于本特许下入境的所有物品的价值总和。同行的个人不能将其各自的配额集中。超过七百新西兰元的部分将收取全部税率的关税和销售税。

有关规定的补充信息
限制下列物品进入新西兰,或者在抵达时要求检查以及可能需要的处理
1. 任何种类的食品(原料品或加工品);
2. 动物(活的或已经死的)- 参见宠物- 以及动物产品,包括:肉、皮、毛、骨、羊毛、蛋、培养基、贝壳、头发以及蜂蜜;
3. 植物、水果、蔬菜、种子、花卉(鲜的或干燥的)、坚果、球茎、稻草、竹、木及其他植物产品;
4..动物或者植物用设备(包括鞍具及养蜂设备)、野营装备、二手自行车、运动器材、土壤;处理或者防止动物虫害或者疾病的物品。
在抵达新西兰前三十天内,如果曾经去过农场或者森林地区,则应提请农业部检疫官员的关注。

出境规定

禁止出境:
绿玉,毛利人的文物,鲍鱼壳(这种贝壳制品除外)。

枪械规定

行李海关规定

行李在进入新西兰的第一个港口清关。
如果过境旅客的续程班机是在同一日历日,并且该旅客不离开过境区域,则该目的地为新西兰境外的过境旅客的行李免除清关。

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

新西兰现金规定

持现金入境规定

超过一万新西兰元的本国货币(新西兰元-NZD)以及外币必须申报。

持现金出境规定

超过一万新西兰元的本国货币(新西兰元-NZD)以及外币必须申报。

新西兰机场税规定

在奥克兰国际机场,旅客登机时,不向其征收机场税。
但是,在下述机场,向目的地为海外的乘客在其登机时征收国际旅客费

1. 基督城国际机场,机场费二十五新西兰元。
免征
●十一岁以及十一岁以下的儿童。
●过境旅客(逗留六小时以下)
2.达尼丁机场,机场费二十新西兰元。
免征
●十一岁以及十一岁以下的儿童。
●乘坐同一架班机过境的旅客
3. 汉密尔顿机场,机场费二十五新西兰元。
免征
●十一岁以及十一岁以下的儿童。
●乘坐同一架班机过境的旅客
4. 北帕默斯顿机场,机场费二十五新西兰元。
免征
●十一岁以及十一岁以下的儿童。
●乘坐同一架班机过境的旅客
5. 皇后镇机场,机场费二十五新西兰元。
免征
●十一岁以及十一岁以下的儿童。
●乘坐同一架班机过境的旅客
6. 惠灵顿国际机场
●两岁至十一岁以及十一岁以下的儿童,机场费十新西兰元
●十二岁以上的旅客,机场费二十五新西兰元。
免征:两岁以下儿童。
付款地点:离境机场

适用于所有机场的免征条件
1. 持有新西兰外交部豁免证明书的外交官;
2.作为当班机组人员的机组人员,需要已经完成其机组人员申报表;
3.免费乘坐机组人员。要求提供机组人员身份证以及其公司确认其“免费乘坐”身份的信函。

转机规定

泰国转机签证规定

需要签证。

过境旅客仅在下述情况下可免签:
最长过境时间为二十四小时且不出机场海关的续程票持有人。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

请注意:
如有需要,那些未持有有效的黄热病预防接种证书的旅客将在抵达时被接种疫苗并且将会被检疫隔离六天,否则以其他方式驱逐出境。

中国香港转机签证规定

需要签证。

免签(仅适用以下条件)
1. 往来港澳通行证(EEP)持有者并且其通行证具有由中国大陆公安局办事处签发的出入境签注说明其入境目的。
2. 以下证件持有者:
●由香港入境事务处签发的旅行证件,并签注”香港(中国香港特区)永久性居民身份证持证人资格已核实”。
●香港(中国香港特区)永久性居民身份证。

过境旅客仅在下述情况下可豁免签证:
将于七天内续程前往第三个目的地的中华人民共和国公民。如果其续程目的地为中华人民共和国,则不要求往返票。

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:
游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所要求的所有文件。

适用的某些签证规定如下:
未持有往返票/续程票的游客可能会被拒绝入境。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。
从任何国家进入香港不要求接种疫苗。

新加坡转机签证规定

需要签证。

免签(但以下条件适用)
1.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针对背书为“因公护照”的护照持有者。
2.中华人民共和国公民根据九十六小时免签证转机服务(VFIF)(一次性),可以转机,可以用于出境或者同行程的回程剩余部分。
3.持有由澳大利亚,加拿大,德国,日本,新西兰,瑞士,英国或美国向中华人民共和国公民发行有效的单次入境签证者(或者有效期至少为一个月的多次入境签证)可以使用免签证转机服务(VFIF)。使用单次入境签证及未使用的行程的出境部分的免签证转机服务之后,免签证转机服务只能用于回程剩余部分,且从签发签证国通过新加坡的直接转机至其居住国家(例如,悉尼-新加坡-北京)。

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:
1.使用免签证转机服务(VFIF),允许离开过境区。
2.酒店住宿位于新加坡樟宜机场(SIN)的过境区。
3.从新加坡樟宜机场(SIN)的候机楼1、2和3以及廉价航空候机楼之间没有国际机场转乘服务。希望在候机楼1、2和3以及廉价航空候机楼之间转乘的旅客必须办理清关手续,带好其行李,并在前往其他候机楼之前清关。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。
如果是在六天内离开或者从具有黄热病传播风险的国家转机的乘客哟要求接种黄热病疫苗。

免予黄热病疫苗接种:
一岁以下的儿童。
没有离开具有黄热病传播风险的国家的机场的乘客。

请注意:
没有有效黄热病认证者,如果需要的话,将会在抵达时被要求接受风险评估。根据当局的决定,如果其结论是拒绝入境,旅客将被拒绝入境。黄热病认证有效期仅为接种后十日。

韩国转机签证规定

需要签证。

免签(但以下条件适用)
持有澳大利亚,加拿大,日本,新西兰,瑞士,美国或欧洲经济区成员国向中华人民共和国公民签发的签证;并满足下述条件
1.非团队旅行;
2.从(或者至)第三国乘坐直航至(或者从)签发签证国,并且持有已经确认的将于三十天之内离境的续程机票。例如:上海浦东国际机场- 仁川国际机场-旧金山国际机场

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。
从任何国家进入韩国不要求接种疫苗。

请注意:
来自霍乱疫区国家的乘客都要接受细致的检疫程序。

澳大利亚转机签证规定

需要签证

过境旅客仅在下述情况下可免签:
1.下述限制根据抵达机场有所不同:在黄金海岸机场(OOL)没有过境服务。
2.凯恩斯(CNS)和悉尼(SYD):过境过夜的乘客将需要合适的前往境澳大利亚的签证,以便通关,因为过夜逗留是不允许的。
3.在阿德莱德(ADL)的过境服务只对于乘坐同一架飞机抵达和离开的乘客。但是,如果航空公司提供事先通知,其过境休息室将对其他过境旅客开放。

抵达之前:如需要签证,签证可以由下述单位签发:
1. 澳大利亚驻外使团;
2. 大多数旅行社;或者
3. 线上签发, 网站www.immi.gov.au 中的在线服务;
4. 以及其他类型或电子签证;有关进一步的信息以及资格内容,请访问、咨询www.immi.gov.au
注:澳大利亚签发很多电子签证,包括针对下述人群的签证:游客、学生、短期商务人士以及青年短期工作假期延长者。这种情况下,护照上将没有签证标签,也没有电子签证存在的标记。因此,对于登机旅客签证的确认,航空公司通过使用澳大利亚旅客先审系统(APP)在乘客登机之前来查证登机乘客的签证,同时当乘客抵达澳大利亚时,移民局也将查证乘客签证。
警告:不接受签证签发的屏幕打印件。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

请注意:
怀疑患有检疫疾病的乘客也可能会被要求在检疫站隔离。

马来西亚转机签证规定

需要签证。

只有下述情况下,过境旅客可以免签:
●持有续程机票的中华人民共和国公民,最长转机时间为一百二十小时。
●在获准离开机场转机区时,中华人民共和国公民必须持有入境日起有效期为六个月的护照,并留有两张空白页。允许在吉隆坡的主要候机楼以及低成本航空公司候机楼之间转机。

适用的某些签证规定如下:
1.处于中妊娠晚期(即:六个月以上))的女士不允许进入马来西亚,除非其在马来西亚过境逗留(最长)七十二小时。.
2.对于未持有往返票/续程票的中华人民共和国公民可能会被要求购买机票或者被拒绝入境。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。
如果是在六天内离开或者从具有黄热病传播风险的国家转机的乘客哟要求接种黄热病疫苗。

免予黄热病疫苗接种:
一岁以下的儿童。
没有离开具有黄热病传播风险的国家的机场的乘客。

请注意:
没有有效黄热病认证者,如果需要的话,将会在抵达时被要求接受风险评估。根据当局的决定,如果其结论是拒绝入境,旅客将被拒绝入境。黄热病认证有效期仅为接种后十日。

分享到您的社交平台:
0

发表评论:

您必须 登录 才能发表评论!