入境规定,菲律宾出入境规定

入境规定 2015年11月12日 2,108 次 暂无评论

基础信息

首府:马尼拉

货币:菲律宾比索(PHP)

时区:GMT + 8

电话区号:+63

护照、签证及健康规定

菲律宾护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或者)护照替代文件在抵达时必须有至少六个月的有效期。对于前菲律宾公民,其直系家庭成员以及菲律宾公民的直系家庭成员的护照在抵达时有效即可。出生于菲律宾并不一定符合成为前菲律宾公民。确认是否为前菲律宾公民的

需要护照。

文件的有效性

护照以及(或者)护照替代文件在抵达时必须有至少六个月的有效期。对于前菲律宾公民,其直系家庭成员以及菲律宾公民的直系家庭成员的护照在抵达时有效即可。出生于菲律宾并不一定符合成为前菲律宾公民。确认是否为前菲律宾公民的证据是是否曾经为菲律宾护照持有者,证明其父母为菲律宾公民的文件或者类似的证明文件。

根据所携带的旅行文件,可能会执行入境和过境限制:

要求提供前往菲律宾的往返或者续程票。背书"菲律宾旅行有效"的亚太经合组织商务旅行卡(ABTC)的持有者可以豁免。

以下警告适用于护照和其他旅行证件:

护照号码和国籍必须匹配该亚太经合组织商务旅行卡 (证)上的信息内容。

菲律宾签证规定

需要签证 免签(仅以下条件适用) 1.中华人民共和国签发的普通护照持有者最长可以逗留七天,只要其旅行目的为观光并且持有由澳大利亚、加拿大、日本、美国或者任何一个申根成员国签发的签证即可。注意:如果其签证类型为机组人员或者过境签证,则此条不

需要签证

免签(仅以下条件适用)

1.中华人民共和国签发的普通护照持有者最长可以逗留七天,只要其旅行目的为观光并且持有由澳大利亚、加拿大、日本、美国或者任何一个申根成员国签发的签证即可。注意:如果其签证类型为机组人员或者过境签证,则此条不适用。

2.背书"菲律宾旅行有效"的亚太经合组织商务旅行卡(ABTC)的持有者。

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:

游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所要求的所有文件。

逗留时间从抵达菲律宾的次日起开始计算。

通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有说明,以下的旅行文件的规定适用于未成年人:

非居住在菲律宾的外国未成年人,十四岁以及十四岁以下,,且该未成年人未与其父母同行,则要求同意出行及申请拒绝入境赦免证明(WEG),该证明可以在出发前于领事馆获取。

可豁免的情况是:前往菲律宾与其父母会面。要求其父母必须在机场与该未成年人会面;持有菲律宾护照的双国籍人员必须出示菲律宾护照,并且此持有者会作为菲律宾公民获准入境;曾认可的菲律宾公民且持有菲律宾身份证明;或者由其祖父母、监护人或者亲属陪伴带有菲律宾血统的未婚未成年人必须能够提供证明其血统的文件。

由其父母陪同出行的未成年人,如果其父母的姓氏与该未成年人的姓氏不同,则该未成年人应该携带证明其关系的文件。

菲律宾健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。 建议采取以下的健康和预防接种预防措施: 疟疾预防。在 600 米以下的地区,全年都有的疟疾风险,除下述二十二个省: 阿克兰省、 亚眉省、 本格特省、 比拉兰岛、 保和岛、

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:

疟疾预防。在 600 米以下的地区,全年都有的疟疾风险,除下述二十二个省: 阿克兰省、 亚眉省、 本格特省、 比拉兰岛、 保和岛、 甘米银岛、 卡皮兹省、 卡坦端内斯省、 甲米地省、 宿务岛、 吉马拉斯省、怡朗省、北/南莱特岛、马林杜克岛、 玛斯贝特、 东/北/西萨马岛、 色魁蕉、 索索贡省、 北苏里高省以及马尼拉大都会。在城市地区或在平原地区,一般认为没有风险。有关于恶性疟原虫对氯喹以及乙胺嘧啶的抗药报告。有在巴拉望岛感染人类诺氏疟原虫的报告。

推荐风险地区预防级别: 四级

海关、现金及机场税规定

菲律宾海关规定

入境规定

入境免税品

1. 所有乘客 (18 岁及以上)(每位乘客每年一次免税额)

(1). 四百只香烟,或者五十只雪茄或者二百五十克烟斗烟草;

(2). 两瓶每瓶不超过一升的含酒精饮料。

2. 每年下述类别的乘客可以携带如下指定的免税物品一次

入境免税品

1. 所有乘客 (18 岁及以上)(每位乘客每年一次免税额)

(1). 四百只香烟,或者五十只雪茄或者二百五十克烟斗烟草;

(2). 两瓶每瓶不超过一升的含酒精饮料。

2. 每年下述类别的乘客可以携带如下指定的免税物品一次

(1).在海外逗留六个月以上的回国居民使用过的电子或者电器装置以及个人财务,其价值不超过一万菲律宾比索(PHP);

(2). 合同工人使用过的个人财务,其价值不超过一万菲律宾比索(PHP),以及使用过的家用电器,每一种限一台,其价值不超过一万菲律宾比索(PHP)。

禁止入境

1. 颠覆性、 淫秽和色情材料印刷品;

2. 流产药物或者药品;

3. 赌博机和赌博物品、 赌牌或弹球机、 彩票抽奖,硬币操作视频赌博机;

4. 金、银以及未表明其质量的实际纯度的贵金属物品;

5. 违标药或者食品、冒牌药品或者食品。

野生动植物禁止入境

1. 大麻、罂粟、古柯叶,、洛因、鸦片或任何其他违禁药品;鸦片烟管及其零部件。

2. 要运输到菲律宾的所有植物、种植材料、水果以及蔬菜,无论其数量,如果没有附带有效的隔离文件(进口许可证/进口管理局)则禁止入境。

出境规定

乘客出境免税(十八岁以及以上)

二百支香烟或者五十支雪茄或者五百克烟草;

一夸脱含酒精饮料。

枪械规定

行李海关规定

行李在进入菲律宾的第一个城市被清关。机组人员的行李在海关的机组人员柜台清关。

其目的地为菲律宾之外的过境旅客可免除。

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

菲律宾现金规定

持现金入境规定

对于居民以及非居民:当地货币(菲律宾比索)最高金额为一万菲律宾比索。超出量需要得到菲律宾中央银行的许可。外国货币最高金额为一万美元,或者其等值外币。超过一万美元或者其等值外币的部分必须要申报。

必须要提供的信息包括此款来源以及适用目的。对对于居民以及非居民:当地货币(菲律宾比索)最高金额为一万菲律宾比索。超出量需要得到菲律宾中央银行的许可。外国货币最高金额为一万美元,或者其等值外币。超过一万美元或者其等值外币的部分必须要申报。

必须要提供的信息包括此款来源以及适用目的。对此规定的违反将根据菲律宾海关法律以及法规而受到制裁。

注意,必须申报的仅限于法定货币的纸币和硬币(旅行支票、信用卡等免除申报要求)。

持现金出境规定

适用与出境相同的规定。

菲律宾机场税规定

离开菲律宾时,下述乘客将被收取旅行税

1. 菲律宾公民;

2.菲律宾永久外国人居民;

3. 非居民的外国人,但其在菲律宾居住超过一年。

根据旅行级别以及标准和特权减少率的资格,税费有所不同。

对于在菲律宾境内购买的票,其支付通过航空公司或者离开菲律宾时,下述乘客将被收取旅行税

1. 菲律宾公民;

2.菲律宾永久外国人居民;

3. 非居民的外国人,但其在菲律宾居住超过一年。

根据旅行级别以及标准和特权减少率的资格,税费有所不同。

对于在菲律宾境内购买的票,其支付通过航空公司或者旅行社。对于在菲律宾境外购买的票,在马尼拉艾奎诺国际机场、马克丹国际机场以及任何一家客运管理局(PTA)的旅行税办公室均可缴纳。

免除适用:关于旅行税及其免除的全部细则,请参看www.philtourism.gov.ph

机场用户费对于所有登机乘客收取

1. 国际旅行:五百五十菲律宾比索

2. 国内旅行:二百菲律宾比索

支付地点:机场离境口

免除情况

1. 两岁以下儿童

2. 逗留在转机区且无计划离开该机场的转机旅客

3. 机组人员

转机规定

泰国转机签证规定

需要签证。

过境旅客仅在下述情况下可免签:

最长过境时间为二十四小时且不出机场海关的续程票持有人。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

请注意:

如有需要,那些未持有有效的黄热病预防接种证书的旅客将在抵达时被接种疫苗并且将会被检疫隔离六天,否则其他方式驱逐出境。

中国香港转机签证规定

需要签证。

免签(仅以下条件适用)

1. 往来港澳通行证(EEP)持有者并且其通行证具有由中国大陆公安局办事处签发的出入境签注说明其入境目的。

2. 以下证件持有者:

由香港入境事务处签发的旅行证件,并签注”香港(中国香港特区)永久性居需要签证。

免签(仅以下条件适用)

1. 往来港澳通行证(EEP)持有者并且其通行证具有由中国大陆公安局办事处签发的出入境签注说明其入境目的。

2. 以下证件持有者:

●由香港入境事务处签发的旅行证件,并签注”香港(中国香港特区)永久性居民身份证持证人资格已核实”。

●香港(中国香港特区)永久性居民身份证。

过境旅客仅在下述情况下可豁免签证:

将于七天内续程前往第三个目的地的中华人民共和国公民。如果其续程目的地为中华人民共和国,则不要求往返票。

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:

游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所要求的所有文件。

适用的某些签证规定如下:

未持有往返票/续程票的游客可能会被拒绝入境。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

从任何国家进入香港不要求接种疫苗。

新加坡转机签证规定

需要签证。

免签(但以下条件适用)

1.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针对背书为“因公护照”的护照持有者。

2.中华人民共和国公民根据九十六小时免签证转机服务(VFIF)(一次性),可以转机,可以用于出境或者同行程的回程剩余部分。需要签证。

免签(但以下条件适用)

1.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针对背书为“因公护照”的护照持有者。

2.中华人民共和国公民根据九十六小时免签证转机服务(VFIF)(一次性),可以转机,可以用于出境或者同行程的回程剩余部分。

3.持有由澳大利亚,加拿大,德国,日本,新西兰,瑞士,英国或美国向中华人民共和国公民发行有效的单次入境签证者(或者有效期至少为一个月的多次入境签证)可以使用免签证转机服务(VFIF)。

4.使用单次入境签证及未使用的行程的出境部分的免签证转机服务之后,免签证转机服务只能用于回程剩余部分,且从签发签证国通过新加坡的直接转机至其居住国家(例如,悉尼-新加坡-北京)。

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:

1.使用免签证转机服务(VFIF),允许离开过境区。

2.酒店住宿位于新加坡樟宜机场(SIN)的过境区。

3.从新加坡樟宜机场(SIN)的候机楼1、2和3以及廉价航空候机楼之间没有国际机场转乘服务。希望在候机楼1、2和3以及廉价航空候机楼之间转乘的旅客必须办理清关手续,带好其行李,并在前往其他候机楼之前清关。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

如果是在六天内离开或者从具有黄热病传播风险的国家转机的乘客要求接种黄热病疫苗。

免予黄热病疫苗接种:

一岁以下的儿童。

没有从具有黄热病传播风险国家的机场出发的乘客。

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

如果是在六天内离开或者从具有黄热病传播风险的国家转机的乘客要求接种黄热病疫苗。

免予黄热病疫苗接种:

一岁以下的儿童。

没有从具有黄热病传播风险国家的机场出发的乘客。

请注意:

没有有效黄热病认证者,如果需要的话,将会在抵达时被要求接受风险评估。根据当局的决定,如果其结论是拒绝入境,旅客将被拒绝入境。黄热病认证有效期仅为接种后十日。

韩国转机签证规定

需要签证。

免签(但以下条件适用)

持有澳大利亚,加拿大,日本,新西兰,瑞士,美国或欧洲经济区成员国向中华人民共和国公民签发的签证;并满足下述条件

1.非团队旅行;

2.从(或者至)第三国乘坐直航至(或者从)签发签证国,并且持有已经确认的需要签证。

免签(但以下条件适用)

持有澳大利亚,加拿大,日本,新西兰,瑞士,美国或欧洲经济区成员国向中华人民共和国公民签发的签证;并满足下述条件

1.非团队旅行;

2.从(或者至)第三国乘坐直航至(或者从)签发签证国,并且持有已经确认的将于三十天之内离境的续程机票。例如:上海浦东国际机场- 仁川国际机场-旧金山国际机场

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

从任何国家进入韩国不要求接种疫苗。

请注意:

来自霍乱疫区国家的乘客都要接受细致的检疫程序。

分享到您的社交平台:
0

发表评论:

您必须 登录 才能发表评论!