入境规定,斯里兰卡出入境规定

入境规定 2015年12月07日 575 次 暂无评论

基础信息

首府:科伦坡

货币:斯里兰卡卢比(LKR)

时区:GMT + 6

电话区号:+ 94

护照、签证及健康规定

斯里兰卡护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或者)代替护照的文件在抵达时必须至少有六个月的有效期。

斯里兰卡签证规定

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件: 游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支付逗留期间费用,同时持有前往其下一个目的地所要求的所有文件。 适用的某些签证规定如下: 未持有往返票或者续程票的中华人民共和国公民的乘客可能将被拒绝入境。

斯里兰卡健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:

疟疾的预防。疟疾风险 - 间日疟原虫(85%),恶性疟原虫(12%) - 全年存在。除了科伦坡、加勒、加姆珀哈、卡卢特勒、马特勒和努沃勒埃利耶地区。有恶性疟原虫对氯喹和磺胺多辛 - 乙胺嘧啶抗药的报告。

推荐风险地区预防级别:第三级。

海关、现金及机场税规定

斯里兰卡海关规定

入境规定

斯里兰卡公民以及斯里兰卡居民。十八岁以及十八岁以上方可携带免税入境品

1. 二点五公升烈酒;

2. 两公升葡萄酒;

3. 两百五十毫升古龙水。

非斯里兰卡居民。十八岁以及十八岁以上方可携带免税入境品

1.一点五公升烈酒;

2.两瓶葡萄酒;

3.两百五十毫升古龙水。

4.少量香水;

5.非商业用途的纪念品,最高金额为两百五十美元。

如果家庭成员一起旅行,一般而言入境免税品仅仅针对两位家庭成员。请注意,如果没有获得由斯里兰卡消费税总长签发的注册证明,则任何人都不得将任何香烟、雪茄、比迪烟或者烟斗烟草的原材料或者成品携带入境或者出境。如果没有该注册证明,物品将被没收并且由海关在入境或者出境时宣布没收。此类物品如果作为旅客的行李携带,其数量为商业数量,但是带有入境注册证明,则在海关缴纳关税后可以通关。其他根据海关条例征收的税费以及罚款,以及对此类物品未申报即属违法。乘客如有任何疑问,应咨询海关值班人员。

乘客应该在抵达时申报其贵重个人财物以确保其出境免税。

禁止入境:

1.危险药品或麻醉药物;

2.色情或煽动性的材料

3.嘲笑任何宗教信仰的任何材料

受限:

1.枪支,弹药,爆炸物和武器;

2.药物和药品,除供个人使用之外;

3.用于商业或贸易目的的货物,货样除外;

4.植物的果实,鸟类及其产品。携带入境时,在出发之前,需要获取斯里兰卡农业总干事的许可证以及植物检疫证书。如果未能出具这些文件,物品将由植物检疫机关收集、销毁。

有关斯里兰卡海关的详细信息,请访问wwwf82o.customs.gov.lk。

出境规定

仅用于个人使用目的的物品允许携带出境。

禁止

1.危险药品或麻醉药物;

2.色情或煽动性的材料

3.嘲笑任何宗教信仰的任何材料

受限:

1.枪支,弹药,爆炸物和武器;

2.植物、水果、鸟类及其产品;

3. 古董;

4.药物和药品,除供个人使用之外;

5.用于商业或贸易目的的货物,货样除外;

行李海关规定

所有行李在进入斯里兰卡的第一个机场清关。转机旅客其行李在位于斯里兰卡境内或者境外的最终目的地的机场清关,条件是其续程班机在二十四小时之内。

斯里兰卡现金规定

持现金入境规定

允许。本国国币(斯里兰卡卢比 - LKP)最高限额为五千斯里兰卡卢比。 外币无限制,但是超过一万五千美元的金额(或者其等值其他货币)必须向海关完全申报,除受禁止的印度以及巴基斯坦货币之外。超过五千美元的金额如果希望取回则也必须申报。

持现金出境规定

允许。本国国币(斯里兰卡卢比 - LKP)最高限额为五千斯里兰卡卢比。 外币最高限额为携带已入境并且(或者)已申报的金额,除受禁止的印度以及巴基斯坦货币之外。

斯里兰卡机场税规定

乘客在机场登机时,不需交纳机场税

转机规定

新加坡转机签证规定

需要签证。

免签(仅以下条件适用)

1.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针对背书为“因公护照”的护照持有者。

2.中华人民共和国公民根据九十六小时免签证转机服务(VFIF)(一次性),可以转机,可以用于出境或者同行程的回程剩余部分。

3.持有由澳大利亚,加拿大,德国,日本,7184新西兰,瑞士,英国或美国向中华人民共和国公民发行有效的单次入境签证者(或者有效期至少为一个月的多次入境签证)可以使用免签证转机服务(VFIF)。使用单次入境签证及未使用的行程的出境部分的免签证转机服务之后,免签证转机服务只能用于回程剩余部分,且从签发签证国通过新加坡的直接转机至其居住国家(例如,悉尼-新加坡-北京)。

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:

1.使用免签证转机服务(VFIF),允许离开过境区。

2.酒店住宿位于新加坡樟宜机场(SIN)的过境区。

3.从新加坡樟宜机场(SIN)的候机楼1、2和3以及廉价航空候机楼之间没有国际机场转乘服务。希望在候机楼1、2和3以及廉价航空候机楼之间转乘的旅客必须办理清关手续,带好其行李,并在前往其他候机楼之前清关。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。 请注意: 没有有效黄热病认证者,如果需要的话,将会在抵达时被要求接受风险评估。根据当局的决定,如果其结论是拒绝入境,旅客将被拒绝入境。黄热病认证有效期仅为接种后十日。

中国香港转机签证规定

需要签证。

免签(仅以下条件适用)

1. 往来港澳通行证(EEP)持有者并且7pli其通行证具有由中国大陆公安局办事处签发的出入境签注说明其入境目的。

2. 以下证件持有者:

●由香港入境事务处签发的旅行证件,并签注"香港(中国香港特区)永久性居民身份证持证人资格已核实"。

●香港(中国香港特区)永久性居民身份证。

过境旅客仅在下述情况下可豁免签证:

将于七天内续程前往第三个目的地的中华人民共和国公民。如果其续程目的地为中华人民共和国,则不要求往返票。

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:

游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所要求的所有文件。

适用的某些签证规定如下:

未持有往返票/续程票的游客可能会被拒绝入境。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。 从任何国家进入香港不要求接种疫苗。

阿联酋转机签证规定

阿联酋转机护照要求

通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有说明,以下的旅行文件的规定适用于未成年人:

对于已经注册到其父母或者监护人护照的未成年者,不要求护照,条件是该护照包括该未成年者的照片并且与该护照持有者同行。

需要签证。

过境旅客仅在下述情况下可豁免签证:

最长过境时间为二十四小时的续程票持有人。

签证签发

抵达迪拜国际机场(DXB)时可获得九十六小时的过境签证,条件是;

●转机时间至少为八小时;并且

● 持有往返票/续程票以及酒店预约;同时

●入境或者出境之中至少有一次乘坐阿联酋航空(EK)。

签证费:一百二十七美元。对于乘坐SQ航班73m7抵达的乘客此服务不适用。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。 从任何国家进入阿拉伯联合酋长国不要求接种疫苗。

马来西亚转机签证规定

需要签证。

只有下述情况下,过境旅客可以免签:

●持有续程机票的中华人民共和国公民,最长转机时间为一百二十小时。

●在获准离开机场转机区时,中华人民共和国公民必须持有入境日起有效期为六个月的护照,并留有两张空白页。允许在吉隆坡的主要候机楼以及低成本航公公司候机楼之间转机。

适用的某些签证规定如下:

1.处于妊娠晚期(即:六个月以上))的女士不允许进入马来西亚,除非其在马来西亚过境逗留(最长)七十二小时。

2.对于未持有往返票/续程票的中华人民共和国公民可能会被要求购买机票或者被拒绝入境。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以zbjp推荐其他替代的预防措施。

请注意:

那些需要接种黄热病疫苗而未持有有效的黄热病预防接种证书的旅客将在抵达港被检疫隔离六天。

分享到您的社交平台:
0

发表评论:

您必须 登录 才能发表评论!