日本签证,如何办理日本个人商务旅游签证

出国签证 2015年10月22日 384 次 暂无评论

日本签证

签证类型:个人签证/商务

签证办理费:见如下

签证国家:日本

签证有效期:一个月

所需工作日:6-10个工作天

有效停留期:15个工作天

日本个人签证

签证费用:RMB 1250元 有效期:三个月、停留期:15天

签证资料:

1、护照原件。

2、3张 近6个月内拍摄的白或蓝底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。

3、身份证 正反面复印件。

4、户口本 请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件,如为集体户口,提供户主首页及本人页那一页的复印件。

5、个人资料表(日本旅游入境申请书) 请用正楷认真填写每一项内容,此信息的真实性及完整性,会直接影响签证结果。

6、个人信息处理同意书。

中方单位资料

1、单位证明信 在职证明原件需用中文打印且每份在职证明只能担保一位申请人(1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、放假的时间,目的以及行程;c、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。(3)打印后需加盖公司公章及签名。

2、单位资质证明 单位营业执照副本或组织机构代码证复印件并加盖单位公章。

个人资产证明

近半流水账单 近半年的活期流水账记录,余额10万以上(此项为硬指标),且不能临时存入;房产车产等固定资产证明为辅助资产证明。

特殊人群

1、退休人员 1、如申请人为退休人员,需要提交退休证的

2、在校学生 1、如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。

3、无业人员 1、如申请人无雇主,需提供居委证明。

4、暂住人员 1、非广东领区提供居住证复印件

其他备注

1、注意事项一 日本旅游需收保证金5万元起(视客人资料情况而定是否要加收

2、注意事项二 客人回国后必须交我司护照和登机牌原件一同销签,确认是按时回国,才能退回押金

备注:

福建颁发的护照不受理。

日本冲绳三年多次签证

签证费用:RMB 1800元 有效期:三年、停留期:90天

签证资料:

1、护照原件。

2、3张 近6个月内拍摄的白或蓝底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。

3、身份证 正反面复印件。

4、户口本 请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件,如为集体户口,提供户主首页及本人页那一页的复印件。

5、个人资料表(日本旅游入境申请书) 请用正楷认真填写每一项内容,此信息的真实性及完整性,会直接影响签证结果。

中方单位资料

1、单位证明信 在职证明原件需用中文打印且每份在职证明只能担保一位申请人(1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、放假的时间,目的以及行程;c、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。(3)打印后需加盖公司公章及签名。

2、单位资质证明 单位营业执照副本或组织机构代码证复印件并加盖单位公章。

个人资产证明

① 申请人在职单位出具的个人收入证明,年收入为25万元以上,或纳税证明;原件

② 存款证明复印件(过去半年存取款记录,最后金额为25万元以上);

③房产证复印件;行驶证复印件、有价证券等;

特殊人群

1、退休人员 1、如申请人为退休人员,需要提交退休证的

2、在校学生 1、如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。

3、无业人员 1、如申请人无雇主,需提供居委证明。

4、暂住人员 1、非广东领区提供居住证复印件

其他备注

1、注意事项一 日本旅游需收保证金5万元起(视客人资料情况而定是否要加收

2、注意事项二 客人回国后必须交我司护照和登机牌原件一同销签,确认是按时回国,才能退回押金。

备注:

1)申请人必须为广东省签发的护照,其他省份的要提供广东的居住证或暂住证;

2) 亲属关系公证书(同行亲属不在同一本户口本时提交);

3)签证审批时间最短为6个工作日,持该签证为三年内多次往返;每次可在日本停留时间最长为90天,每年停留不超过180天;

4)第一次归国保证金为5-10万/人,第二次以后不收 (保证金待本人按期归国后三个工作天退还本人);

5) 个人观光旅游不需要领队,不限参加人数;

6)申请人提供二亲等以内家属的资产证明等资料可申请签证(即申请人没有经济能力而有经济能力的家属同行时);

7)本签证第二次进入可以不去冲绳并可在日本从事商务、探亲访友但要备好相对应证明,家属不得持本签证单独赴日;

日本商务签证

签证费用:RMB 700元 有效期:三个月、停留期:30天

签证资料:

1、护照原件

2、照片 3张大一寸白底或蓝底相片

3、身份证复印件 正反面复印件,内容必须清晰。

4、户口本复印件 请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件,如集体户口,请提供户主首页及本人页的复印件

5, 中方公司资料

填写由我公司提供的A:日本入境签证申请书"一份,B:日本签证名单C:日本商务考察担保证明"一份。

D:公司营业执照副本 营业执照副本/组织机构代码证复印件并加盖单位公章

6,邀请方资料

1、日方需提供的资料

(1)日方提供的身元保证书(保证事项包括滞留费,归国费用,遵守法令三项内容)(必须加盖公章:株式会社方形印章和/或代表取缔社圆形印章)。

(2)招聘理由书,必须是法人邀请。

(3)滞在予定表(出发日期必须在送证日起计至少10天后),会社登记腾本,名簿,正本跟复印件各一份。

2、日本邀请公司相关资料

(1)邀请公司为已登记的企业或团体时,须提交[会社登记簿滕本]正本。(若邀请公司为上市公司,或提供[四季报](最新的)中该公司简介的复印件,或提供明确介绍邀请机构的简介或者手册资料的原件。

(2)邀请方为未进行法人登记的任意团体或公司时,须提交[会社/团体概要说明书]或提供明确介绍邀请机构的简介或者手册资料原件。

(3)如日方邀请者为教授,则出示其"在职证明"。请注意以上文件的有效期为三个月。

日本商务一年多次签证

签证费用:RMB 1200元 有效期:一年、停留期:15/30天

签证资料:

申请人须去过一次日本,且是进行商务活动。

1、护照 护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年以上;护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。

2、相片 2张 近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。

3、身份证 正反面复印件,内容必须清晰。

4、户口本复印件 请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件,如集体户口,请提供户主首页及本人页的复印件。

5、个人资料表(日本商务入境申请书) 请用正楷认真填写每一项内容,此信息的真实性及完整性,会直接影响签证结果。

6、亲属名单表一份。(亲属不包括同行人、朋友、同事,必须是在大陆境内的近亲亲属;身在国外的亲属不包括在内),填写一位亲属信息即可。

中方单位资料

1、单位证明信 需要用中文打印且每份在职证明只能担保一位申请人 (1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬、入职时间;b、出发时间、目的以及行程;c、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。(3)落款处打印签字人的姓名拼音及职位,加盖公司公章及签名。

2、单位资质证明 单位营业执照副本或组织机构代码证复印件并加盖单位公章。

3、 短期数次申请理由书(由派遣公司用中文填写,盖上派遣公司的公章)

外方邀请资料

1、日方需提供的资料

(1)日方提供的身元保证书(保证事项包括滞留费,归国费用,遵守法令三项内容)(必须加盖公章:株式会社方形印章和/或代表取缔社圆形印章)。

(2)招聘理由书,必须是法人邀请。

(3)滞在予定表(出发日期必须在送证日起计至少10天后),会社登记腾本,名簿,正本跟复印件各一份。

(4)两人或两人以上申请要出具名单表(具体有模板)

2、日本邀请公司相关资料

(1)邀请公司为已登记的企业或团体时,须提交[会社登记簿滕本]正本。(若邀请公司为上市公司,可以提供[四季报](最新的)中该公司简介的复印件。

(2)邀请方为未进行法人登记的任意团体或公司时,须提交[会社/团体概要说明书]或介绍该公司/团体情况的资料

暂住人员:广州领区接受在广东、广西、海南三省内工作的申请人资料,户籍地址和工作地址不同一省份都需提供居住证复印件

日本商务三年多次签证

签证费用:RMB 1300元 有效期:三年、停留期:15/30天

签证资料:

申请人需要申请过一年多次的日本商务签证方可办理三年多次的商务签证

1、护照 半年有效期以上

2、相片 2张 近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。

3、身份证 正反面复印件,内容必须清晰。

4、户口本 请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件,如集体户口,提供首页及本人页即可。

5、日本商务入境申请书 请用正楷认真填写每一项内容,此信息的真实性及完整性,会直接影响签证结果。

6、亲属名单表

7、中方单位资料

1、单位证明信 公司担保信 需用中文打印且每份公司担保信只能担保一位申请人(1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天),目的以及行程;d、出访费用由谁支付;e、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。(3)打印后需加盖公司公章,负责人签名

2、单位资质证明 单位营业执照副本或组织机构代码证复印件并加盖单位公章。

外方邀请资料

1、日方需提供的资料

1、日方需提供的资料

(1)日方提供的身元保证书(保证事项包括滞留费,归国费用,遵守法令三项内容)(必须加盖公章:株式会社方形印章和/或代表取缔社圆形印章)。

(2)招聘理由书,必须是法人邀请。

(3)滞在予定表(出发日期必须在送证日起计至少10天后),会社登记腾本,名簿,正本跟复印件各一份。

(4)两人或两人以上申请要出具名单表(具体有模板)

2、日本邀请公司相关资料

(1)邀请公司为已登记的企业或团体时,须提交[会社登记簿滕本]正本。(若邀请公司为上市公司,可以提供[四季报](最新的)中该公司简介的复印件。

(2)邀请方为未进行法人登记的任意团体或公司时,须提交[会社/团体概要说明书]或介绍该公司/团体情况的资料

特殊人群

1、暂住人员 广州领区接受在广东、广西、海南三省内工作的申请人资料,户籍地址和工作地址不同一省份都需提供居住证复印件。
日本探亲访友签证

签证费用:RMB 850元 有效期:三个月、停留期:15/30天

签证资料:

1、护照 护照尾页需持照人亲笔签名;

2、照片 2张大一寸白底或蓝底相片

3、身份证复印件 正反面复印件,内容必须清晰。

4、户口本复印件 请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件,如集体户口,请提供首页及本人页即可。

5、日本入境申请书 需用商务申请书填写,表格于2012年5月1日更新,请启用新表填写,以免延误受理时间。

6、亲属名单表(亲属不包括同行人、朋友、同事,必须是在大陆境内的近亲亲属;身在国外的亲属不包括在内),填写一位亲属信息即可。

7、至少提供一张合照或者书信来往的原件(含信封)

中方公司资料

1、公司营业执照 营业执照副本/组织机构代码证复印件并加盖单位公章

2、公司在职证明 在职证明原件需用中文打印且每份在职证明只能担保一位申请人(1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天),目的以及行程;d、出访费用由谁支付;e、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。(3)打印后需加盖公司公章,负责人签名

邀请方资料

1、在日担保人需提供的资料 (1)身元保证书 (2)记载有年收入的[纳税证明书]或[课税证明书]或[确定申告书控] (证明材料的各记载事项内容不得有任何省略)(不可以用源泉征收票代替) (3)担保人的身份证明资料(各记载事项内容不得有任何省略):住民票(担保人为日本籍)、外国人登录原票记载事项证明书(担保人为非日本籍) (4)在职证明书(或[会社登记簿滕本]正本,[营业许可证]的复印件)

2、在日亲属需提供的资料 (1)邀请理由书 (2)滞在日程表 (3)在日亲属的身份证明资料(担保人与邀请人非同一人时需提供,所提供证明资料的各记载事项内容不得有任何省略):住民票(在日亲属为日本籍)、外国人登录原票记载事项证明书(在日亲属为非日本籍)

特殊人群

1、暂住人员 需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)

2、办理探亲签证(访友除外) 中方申请人还需要提交亲属关系公证书原件。

广东省各城市办理流程:

第一步:查阅资料 本站签证页了解相关信息。

第二步:电话、在线预约 → 客人通过电话或者QQ,MSN咨询本公司客服人员预约。

第三步:传真协议 → 确定意向后,双方通过传真盖章(签字)协议确认。

第四步:快递护照资料 → 推荐顺丰快递或者EMS快递,足不出户,方便快捷。快递员上门收送,省内2天到,市内1天到。

第五步:交纳费用 → 外地朋友通过银行转帐,或者其它约定方式交纳。网站实体是省级国际社,敬请放心。

第六步:签证成功 → 成功签证后,按约定方式第一时间通知/邮寄给客人。

第七步:领取签证 → 快递员上门收送,省内2天到,市内1天到。从中很高兴认识您,期待再次能为您服务。

广州中心区办理流程:

第一步:查阅资料 → 本站签证页了解相关信息

第二步:电话、在线咨询 → 申请人电话或者QQ,MSN咨询本公司客服人员

第三步:确认协议 → 客人来公司签约或由我们提供上门服务。地址:广州市天河区珠江新城华明路9号华普广场西塔1603室

第四步:交纳费用 → 门市交纳或者上门服务人员收取

第五步:签证成功 → 成功签证后,按约定方式第一时间通知客人

第六步:领取签证 → 自取及邮递两种方式领取。从中很高兴认识您,期待再次能为您服务

分享到您的社交平台:
0

推荐阅读:

发表评论:

您必须 登录 才能发表评论!